Жил у нас пару лет вуалехвост и всё было нормально.Но вот на протяжении уже двух недель ведет себя странно:под вечер его начинает колбасить(лежит на дне брюхом кверху,может в таком же положении немного поплавать,или просто лежит).Мы его стали помещать в слабый раствор марганцовки(улучшения нет). Под утро он приходит в себя и довольно бодро плавает и просит есть.Окрас рыбки нормальный,аквариум круглый на 20л,по соседству еще проживают пару мелких вуалехвостов(3-х месячные),5 крапчатых сомиков, 3 гупешки и минорчик.Водоросли и гравий имеются,очиститель,компресор,лампа дневного света,обогреватель(t-25' C).Соседи чувствуют себя нормально. Подскажите - что делать?!
Странное поведение вуалехвоста
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-02-01 15:34:05
Сменить корм нужно. У рыбы проблемы с кишечным трактом. А лучше пару дней не кормить, а потом покормить чем-то другим. У моих телескопов такое иногда случается.
Поделиться32009-02-02 03:35:34
Спасибо за совет,а какой корм посоветуете ? До этого кормили:сухой дафной,пластинчатым и "Gold fish menu. floating pellets".
Поделиться42009-02-02 18:41:13
Я бы посоветовал основной корм - это мороженный мотыль и коретра (только живая, так как для заморозки не годится). раз в неделю можно давать трубочник. а вот от сухой дафнии можно не отказываться, только давать ее умеренно - этот сухой корм, только в небольшом количестве, хорошо очищает желудок рыбы.
Поделиться52009-02-07 10:57:26
А я бы посоветовал ко всему тому, что уже насоветовали тут, самое главное: купить аквариум побольше, литров на 50-70 (не менее 70, если речь о 3 золотухах), а до этого подменивать водичку в вашей акве литров по 7 два раза в неделю.
Ваши рыбы кроме всего прочего плавают в своих отходах, поэтому у них и имеют место быть проблемы со здоровьем.