Здравствуйте. У меня соик-торакатус, ему где то 1,5 - 2 года. У меня он чуть больше года. Последнее время наблюдаю, что у сомика из анального отверстия, а может и рядом с ним, какой то хвостик, приблизительно 2 мм, цет молочно белый, в тон брюшка. Я помоему и раньше замечала но не придвала значения, думала - может опорожняет кишечник. Так вот вопрос - это его хвостик, предусмотренный анотомией тела или все же чей то чужой??? Сом активный, здоровый (покрайней мере на вид), около 8 - 9 см., питается хорошо, в основном кормлю сухим кормом и таблетками для сомиков Сера. Несколько раз давала замороженный корм. За ранее спасибо за ответ.
Что это у сомика торакатуса?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22009-01-13 17:26:51
Не думаю что это болезнь какая-либо. Думаю что это обычный нарост на коже рыбы или кусочек кожи, появившийся когда рыба поцарапалась, например о камни. Так что думаю волноваться не о чем здесь. Если царапина, то через недельку другую пройдет.
Поделиться32009-01-15 10:23:23
Катерина!
А сфотографировать никак не получится?
Судя по всему, это действительно анатомическая особенность, каковая бывает в частности у некоторых видов сомов.
Поделиться42009-01-15 11:10:40
Я конечно попробую, но он такой юркий. Постараюсь подловить когда он вдоль переднего стекла воздуха глотнуть поплывет. Просто я боюсь вдруг это какой червь в нутри него сидит. Хотя рыба внешне здоровая, упитанная.
Поделиться52009-01-15 12:07:12
На фотке, где сом вверх тормашками видно бежевое брюхо и черный теугольник по середине, вот из него и торчит этот хвос, того же бежевого цвета, что и брюхо сома. Размер около 2 мм. А на другой фотке тот самый сом. Ничего так навид
Отредактировано Катерина (2009-01-16 09:24:37)
Поделиться62009-01-15 12:53:03
Нажимаю на значек "прикрепить изображение" а фотки не крепятся, что не так делаю? Подскажите?
Поделиться72009-01-15 23:27:13
Нажимаю на значек "прикрепить изображение" а фотки не крепятся, что не так делаю? Подскажите?
Иногда глючит форум в этом плане. Завтра обычно все исправляется.
Поделиться82009-01-18 21:18:54
Здравствуйте!!!недавно заметила,что всё тело золотых рыбок неравномерно усыпанно чёрными точками..что эт может быть?их поведение не изменилось нинасколько...на аппетит не жалуются совсем,постоянно играются между собой....спасибо
Поделиться92009-01-18 21:21:19
Забыла уточнить у меня кометы,и тёмные пятна были у них в окрасе....может это так и должно быть(я про чёрные точки)?
Поделиться102009-01-18 21:38:41
Забыла уточнить у меня кометы,и тёмные пятна были у них в окрасе....может это так и должно быть(я про чёрные точки)?
Это обычное дело - изменение окраса рыбы с возрастом. У меня тоже такое было у золотых рыбок (правда вуалехвостов), это возрастное. Так что не переживайте