В очередной раз помогите пожалуйста советами! Слегка помутнела вода (я думала что зацвела). Потом заметила странное поведение лялиусов, они как будто на месте дергаться стали взад-вперед, опять не придала значения. А сегодня утром сдохла данька, от нее как будто сигаретный дымок в воде вился . Пока с работы вернулась уже и анциструс преставился. А у золотой на боках проявились кровянные подтеки. Щас отсадила в чистую воду с формамедом (анциструсу не повредит?). Что это может быть? Спасибо.
P.S. Что-то частый я гость в этой рубрике .
Кровяные подтеки на боках у золотой, лялиусы дергаются на месте
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-11-09 21:38:09
Поделиться22008-11-09 23:58:24
Помутнение воды часто может быть симптомом сбоя биофильтрации, когда в воде появляется избыточное содержание органики и аммиака.
Про био- и "другие" фильтрации: http://www.ukrop.info/html/aqua/filtration/general.htm
А кровоподтёки у золотух на боках, а также кровяные прожилки на плавниках - одно из свидетельств аммиачного отравления.
От аммиака рыбки гибнут (вот только не очень представляю себе "сигарентного дымка змейку" от погибшей данюшки).
То, что отсадили в чистую воду - хорошо, а то, что с формамедом - ИМХО плохо.
Если в той акве, где вода помутнела, рыб нет, смените всю воду (только с грунтом ничего не делайте) и через сутки можно посадить обратно.
И осталось понять, почему произошёл сбой. Перекорма точно не было? Никто из детей не кормил голодненьких рыбочек чипсами или булкой?
Поделиться32008-11-10 18:36:59
При допросе с пристрастием выяснилось, что "несчастных голодненьких рыбок" кормили ВСЕ члены семьи. Три раза в день- явный перекорм. Ночь аквас простоял без фильтрации и кислорода (все равно рыб в нем нет). А на следующий день в нем обнаружились какие-то шевелящиеся белые ниточки (явно червячки). Посоветуите как лучше произвести дезинфекцию всего: фильтр, стенки, грунт и т.п., в частности рыбок. Спасибо Гость с Aqa.ru сслыка очень интересная и информативная.
Поделиться42008-11-10 22:43:45
Никакой дезынфекции не требуется. Что сделать, я уже написал выше - замена воды и возвращение рыб на место. Если растения у вас нет, можете как следует поворошить грунт, пока будете сливать воду, чтобы заодно он и просифонился как следует.
Червячков ваши рыбки скушают - они живут во всех аквах, просто вылезают наружу в заметных количествах лишь при отсутствии рыб. К тому же могли они вылезти ещё и от недостатка кислорода - вода затухла, аэрация отключена. Но это всё равно ничего не меняет.
И не забудьте провести воспитательную беседу среди домочадцев. С объяснениями, что рыбы голодные всегда (натура у них такая), а жить в своих нечистотах никому не приятно. Поэтому не нужно кормить рыб много, чтобы не нарушать шаткого и нежного аквариумного равновесия.
Голодная рыба - здоровая рыба
Поделиться52008-11-12 19:19:26
Спасибо за советы, но я всеже решила сделать перезапуск. Теперь все "по уму" сделаю , по книжному, а не как всегда...
Поделиться62008-11-12 21:26:00
"Перезапуск" с прокаливанием грунта при учёте рыб в аквариуме - это уже не по уму.
Теперь просто 2 течение пары недель кормите по минимуму: не чаще 1 раза в 2 дня - и подменивайте водичку: первую неделю по 20-25% в день, а потом ещё неделю по столько же 1 раз в 2 дня.
Поделиться72008-11-13 22:04:54
Да нет же! Рыбы теперь в другом аквариуме живут на 20 литров. А в 60 литровый я сегодня новые растения высадила. Потом пересожу туда одну золотую.