Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыбки забиваются в угол и лежат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

помогите пожалуйста! у меня золотая рыбка и телескоп забиваются в угол и лежат там. что мне делать?

0

2

Здравствуйте! Думаю что грибковое заболевание у рыб, точнее сказать не могу, может сапролегниоз. Можете применить бицилин-5, а лучше пеницилин (700000 ед на 100 л воды). Только лечение нужно проводить в отдельном сосуде без растений, грунта и фильтров. Аэрация обязательна. Каждый день подменяйте половину воды, и добавляйте половину дозы пеницилина. Лечение проходит медленно, так что первые результаты могут быть не меньше чем через 5-6 дней.

0

3

Сэм!
Ни бициллин, ни пенициллин не помогают от грибка, т.к. являются антибактериальными, а не антигрибковыми препаратами.

littlemousekin!
А в каком аквариуме живут ваши рыбки? Как давно они там живут? Какое у вас оборудование, есть ли растения (какие?)? Как вы за ним(и) ухаживаете? Как и чем кормите рыб?

Дело в том, что забивание и сидение в углу аквариума может быть по нескольким причинам:
- отравление (отходами жизнедеятельности или соединениями из водопроводной воды)
- шок от неподходящей воды
- болезни (например, туберкулёз, жаберные сосальщики и т.д.)
- и др.

Без описания ситуации у вас в акве мы можем гадать о вариантах хоть до морковкиного заговения, но не факт, что отгадаем, тем более правильно.

0

4

причины скорее всего в воде: проверте жескость золотые не любят менее 8 градусов; кислотность воды должна быть около 7.если всё в норме ,то хороший результат даёт добавление соли 1ч.л. на 10 лит. воды.для привыкания нужное кол-во соли(лучше морской )насыпаю в стопку и ставлю на дно аквариума,она постепенно раствориться.

0