здраствуйте у меня лабео всего две одна крупная ,другая помельче в последнее время стал замечать что та что помельче стала какой серой поблекла плавает вернее висит вниз головой в углу у поверхности у хвоста как будто чешуи нет немного ,иногда всплывает и захватывает ртом воздух помогите ,на всякий случай отсадил в банку от всех
лабео заболела
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-10-10 18:25:25
Добрый день! Все симптомы ясно указывают на жаберную гниль (бранхиомикоз). Или же если Вы давно не меняли воду и не чистили дно, то на нехватку растворенного кислорода в воде. Ну я думаю такой вариант исключен
Жаберная гниль очень хорошо лечится обыкновенной поваренной солью. В 1 литре теплой +30 воды, растворяете чайную ложку соли. Лечение проводить нужно в отдельном сосуде. Эту процедуру делайте 2 раза в день, по 10 минут, пока рыбы не пойдут на поправку (перестанут стоять вверху). Обычно проходит 2 дня, максимум 3.
А сам аквариум нужно обработать какими-нибудь антибиотиками, например пеницилином (продается в виде порошка, вносить из расчета 700000-800000 ед на 100 литров воды). Рыб не должно быть в этот момент в аквариуме. Не более суток подержите так аквариум.
Поделиться32008-10-10 18:34:24
спасибо ,аэрация нормальная заболела после покупки на рынке сиамских пангасиусов которые сами умерли
Поделиться42008-10-10 18:39:09
Ну тогда ясная картина как произошло заражение. Просто жаберная гниль в 99% случаев попадает в аквариум от зараженных рыб.
Если аэрация есть, тогда бранхиомикоз. В принципе его вылечить легко. Так что справитесь