Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заболел или нет!? Попугай жемчужный.

Сообщений 11 страница 20 из 65

11

Да, воду достаточно отстаивать двое суток, так что можете лить смело. Абсолютно правильно добавляли воду. Кстати, а как там попугай?

0

12

Сегодня последний раз добавила лекарство,но болезнь прогрессирует. Плавники у всех рыб так и гниют. Попугай стал ну очень агрессивный! Со всеми дерется,никого не подпускает на свою территорию,даже ещё одного попугая! Плавники у него тоже начали гнить, глаз на прежнем уровне. Но мне кажется,что красноты стало меньше)) А что делать если и Baktopur не поможет?

0

13

Хм, странные симптомы. А что если, я уже все больше к этому склоняюсь, это обычная плавниковая гниль? если нет никаких изменений в состоянии плавников, обработайте рыб стрептоцидом - таблетка на литр воды, два раза в день. Только вода потеплее, +29+30. А вот такое поведение попугая - это типичное поведение самца. они очень территориальны, не терпят друг друга в зоне прямой видимости.

0

14

Завтра посмотрю на их состояние после Baktopurа, если будет без изменений,то сделаю стрептоцид. А с фильтром что делать? В магазине сказали после курса Baktopur поставить новый уголь на 2 недели,а потом убрать на совсем. И может мне тест воды сделать? Может там что-то не так...) ведь плавники из-за воды гнить начинают? с одной стороны...так их жалко,а с другой я сразу узнала о их болячках!!!  %-)

0

15

С фильтром особо можете не замарачиватся. Если смените 2/3 воды в аквариуме после Бактопура, то особой надобности не будет в угольном фильтре. Для верности можете 2-3 дня подержать его в аквариуме. Я, например, включаю такой фильтр, только в целях профилактики, если уровень нитритов слишком высокий, тос его помощью понижаю.

Светка написал(а):

ведь плавники из-за воды гнить начинают?

От состава воды только бывают проблемы с выделением слизи на коже рыбы, плавники гниют в основном от грибков.

0

16

У меня столько воды нету,чтобы 2/3 поменять... а если 1/3 поменять и поставить уголь?Плавники так и гниют! Сегодня буду делать стрептоцид,его прямо в аквариум надо бросать? Или как-то отдельно в другой емкости? Если в аквариум,то это 36 таблеток в сутки???(180л.) И сколько дней это надо делать? И когда уже покормить можно? 4 день без еды сидят!

0

17

Тогда стоит на недельку задержать угольный фильтр. Только потом Вам скорее всего понадобится готовая культура для запуска микрофлоры аквариума, бактопур убивает практически всю микрофлору. А ванночки со стрептоцидом нужно делать в отдельной емкости. Таблетки надо размять до порошкообразного состояния, и растворить, хорошенько помешивая в емкости для ванночки. Ну дня 3 точно придется делать это.
А рыб можете покормить, только гранулированым каким-то кормом, сухим.

0

18

Спасибо,буду делать! Бедные рыбки! Их можно прямо всех в одну емкость сажать или по-отдельности? И сколько по времени их держать в этом растворе?

0

19

Ванночки принимать можно всем рыбкам сразу, если емкость позволяет. Если вы в банке будете, то по одной рыбке тогда. По 15-20 минут держите там рыбок.

0

20

Доброе утро! Ну знаете,вчера была песня! Взяла ведро,развела там порошочек стрептоцид...а потом началось самое интересное! Ловля рыбки!!! Мы вдвоем 30 минут их ловили! Особенно двух цихлид))) Скажите пожалуйста,а если им делать ванночки один раз в сутки,но минут по 30? Или обязательно 2 раза в день? Температуру поставила 29-30.

Сделала тест воды...NO3 - 10%, это же мало,да? NO2 - 0%, pH - 7.2-7.6

0