Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

зелёный налёт на аквариуме

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

У меня одна золотая 2 лялилуса- это основные оглоеды :crazy: , еще одна данька и два анциструса. Подскажите какие растения они есть не будут (кроме пластмассовых :) )

0

22

попробую подсказать на своем опыте.у меня 6 золотых,4 присоски ,2 хоплостернума и 4фанаря.в акве жесткие растения с толстыми листьями .названия к сожелению не помню.каждый день я даю им лист салата\только которые в горшочке\.часть на поверхность ,а часть прижимаю камешком для анциструсов.ну и в общем зелени им хватает.плюс 2 раза в неделю даю им креветок и мидий.ну иконечно один раз в неделю покупаю либо роголистник либо кобомба на поесть.ну в общем как-то так. :dontknow:а данио вообще проглоты как и золотые один смысл в жизни поесть.. :rolleyes:

Отредактировано Винстон (2008-11-08 22:54:52)

0

23

Белка и Стрелка написал(а):

У меня одна золотая 2 лялилуса- это основные оглоеды :crazy: , еще одна данька и два анциструса. Подскажите какие растения они есть не будут (кроме пластмассовых :) )

Вам подойдут простые криптокарины и анубиасы, некоторые эхи. Практически всё остальное золотухи съедают с отменным аппетитом.
Это значит, что одними растениями вам с зеленью не справиться - вышеперечисленные растения не являются быстрорастущими, следовательно не будут достаточно интенсивно поглощать питательные вещества из воды.
Так что бороться с зеленью вам придётся самостоятельно: уменьшением продолжительности светового дня и учащением подмен воды.

0

24

Господа, КАТАСТРОФА! Похоже это не цветение воды (или не только цветение). Утром сдохла данька, вечером один анциструс. Ухожу в экстренный раздел. Там опишу симптомы остальных.

0

25

уважаемый гость!читая Ваши советы видно ,что Вы проффесионал и так-же как и все прислушиваюсь к вашим советам.у меня аква с золотыми 8месяцев и никогда не было проблем с налетом.я просто рассказала что я делаю.а роголистник или кобомбу не сажаю,а просто кладу на поверхность,пусть кушают...может быть я что-то делаю не правильно,но налета нет .и свет-летом включаю в 8 вечера до 1часа ночи ,а сейчас в5 и в 1час соответственно.температура 27.главное-то что все в порядке и рыбки довольны и я.

0

26

У меня тоже такой=)

0