Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

зелёный налёт на аквариуме

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Шикарные пираньи!  :cool: Сколько им?
Живого мотыля подержите минут 20-25 в слабом розовом растворе марганцевки, этого хватит чтобы убить возможную заразу, и оставить мотыль живым. А мороженый мотыль можете смело размараживать и давать рыбам. я кормлю уже как 3 три года мороженным мотылем гуппи, которых скармливаю белонесоксам, и не было ни разу вспышки какой-либо болезни. Так что заморозка пожалуй лучший способ обеззаразить корм.

0

12

спасибо.гулики мои любимчики и поэтому я наверное делаю много ошибок.их отдали в наш зоомагазин ,я спрашивала у продовцов но никто ничего...а в длину около 20см.значит уще молодые.и знаете друг от друга не на шаг-зрелище шикарное.у них стоит внутренний фильтр.подскажите пожалуйста,может все-таки лучше внешний.если да то какой.извините за глупый вопрос.спасибо. :dontknow:вы уже ответили а там яеще не посмотрела.большой пордон.ну ихорошо что не надо менять. :rofl:

Отредактировано Винстон (2008-10-06 20:50:40)

0

13

Лично я никакой химии в общий аквариум никогда не даю.
Профилактика - только для новых рыбок - карантин.
Карантин в отдельных ёмкостях в слабо-розовом растворе марганцовки.
Карантин - несколько (3 - 4) ванн по 15 - 20 минут в каждой, и между
ваннами по 15 - 30 минут в чистой воде. Пересадка чистым сачком, но
только без предыдущей воды. Так, что бы вода из одной ванны не
попадала в другую следующую... А после такой дизенфекции ещё пару
дней подержать в отдельном небольшом аквариуме, понаблюдать...
Во время дизенфекции не кормить. Одно исключение - неоны боятся
марганцовки! Их полоскать в слобо-голубом растворе синьки (Метилен-Блю).
После полосканий-дизенфекции в отдельном аквариуме сначала подержать
при повышенной температуре +30С - +32С.
Изменять температуру для рыбок очень осторожно и плавно! При пересадке
температуры не должны отличаться более чем на 2 градуса! И лучше что бы
новое место было чуть теплее старого, а не наоборот.
Лялиусов рекомендуется регулярно время от времени держать при
повышенной температуре - это их лечение и профилактика.

Мотыль, хоть живой, хоть мороженный, корм малопитательный, и малополезный.
Его обычно лучше всего использовать при нересте сомиков-коридорасов.
А в остальных случаях лучше использовать другие корма. Из живых
кормов рекомендую дафний, коретру, чёртиков, а для крупных хищников
и креветок. А если есть возможность, то хорошо и мухи, комары, мотыльки,
и разные мелкие личинки и червячки (предварительно очищать)...

Иногда вместе с дафниями попадают маленькие кругленькие красные
клещи - берегитесь их! Они опасные паразиты, и в желудке у рыбки
не дохнут, а убивают рыбку! По размерам они мельче дафний, но
очень твёрдые, их даже раздавить очень трудно.

0

14

дафнии отменяются сразу-рисковать не буду.буду действовать так как вы советуете,тем более выбора нет.а по поводу химии-все -никогда.люди!СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Отредактировано Винстон (2008-10-07 20:59:02)

0

15

А вот дафний бояться не надо! Это отличный корм. А если там и попадётся клещ, то его очень хорошо видно,
он ярко-красный, и сразу бросается в глаза. Да и не часто эти клещи попадаются, ну может 1 клещ на
несколько тысяч дафний. Да и то, если дафний ловить в природе. А одного-двух клещей легко можно
выловить и выбросить до того, как пустить дафний на корм.
А я дафний развожу сам у себя в саду в разных ёмкостях, и там естественно никаких клещей нет.
Просто для развода надо аккуратно выловить всего несколько дафний, и в чистой ёмкости они
очень быстро размножатся в геометрической прогрессии...

0

16

ну теперь все понятно.а то красные буквы как для быка красная тряпка.теперь буду заниматься поисками мвгазина.спасибо.

0

17

Какого магазина? Дафний не покупают - их надо самому ловить в природных водоёмах, озёрах, болотах, лужах,...

0

18

вот я недалекая.на даче в пруду живут такие маленькие штучки.подожду лета.

0

19

Здавствуйте. Продолжая тему про зеленый налет и цветение воды. Рыбы активно съедают все растения, каждую неделю покупаю им новые -- съедают. Думала может голодные, стала больше кормить. СЪЕДАЮТ ВСЕ. Как следствие начинает зеленеть вода. ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ???

0

20

у меня с золотыми и растениями тоже такая-же проблема.каждую неделю покупаю им на поесть.а с пираньями мне посоветовали добавить растении уменьшить питание менять воду каждую неделю...и купила ампулярий 1 шт. на 10литров воды.в общем все в порядке.а какие у вас рыбки?МОЖЕТ И ПРАВДА РАСТЕНИЙ НЕ ХВАТАЕТ?

Отредактировано Винстон (2008-11-07 19:39:17)

0