Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нравится рыба на новогодний стол.
Треска в горчично-сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61791.jpg
Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:

Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова.
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/sm_467825.jpg
Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В мисочку вбиваем яйца.
Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
Остывший омлет смазываем майонезом.
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
Сворачиваем плотно рулетиком.
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.

Куриные окорочка с апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108465.jpg
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-11-03 21:15:57)

0

2

Люблю рыбные котлеты.
Котлеты из рыбы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50289.jpg
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы - 800 г
Соль - 2 ч. ложки
Хлеб белый - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-11-23 21:30:15)

0

3

Вкусное блюдо - фаршированная рыба.
Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132027.jpg
Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!
Продукты
Рыба (желательно судак) - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 100 г
Булка черствая - 1-2 ломтика
Сало - 100 г
или масло сливочное - 50 г
Бульон рыбный - 500 г
Желатин - 2 пакетика
Апельсин - 1 шт.
или сок апельсиновый - 100-200 г
Сыр твердый или плавленый (дорогой) - 50-100 г
Петрушка свежая - для красоты
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Перец

Как приготовить заливное и фаршированную рыбу с сырно-апельсиновым соусом:
1. Берем рыбу: пеленгас (дешевый, но может иметь специфический привкус), щуку или судака (лучше всего). Сразу скажу, что глаза у рыбы удаляем, хвосты оставляем, плавники срезаем. Щука без головы подается, но вместо нее можно слепить из фарша или овощей новую.:)
Чистим рыбу от шелухи. Обрезаем плавники. Удаляем жабры со щек.
Делаем разрез "улыбка идиота" на шее - под челюстями рыбы, но так, чтобы не задеть шкуру спины. Хребет в этом месте немного переламываем, чтобы голову можно было откинуть наверх, а кишки вытянуть, не повреждая целостность кожи. Удаляем эти кишки. Кость на хвосте переломать, чтоб было легче вытянуть хребет.
2. Край ножа внедряем между шкуркой и мясом рыбы. Всовываем в эту лазейку палец и по кругу отделяем филе от кожи. Нужно стараться не прорвать шкуру, но если так случилось, то после полного отделения мяса, зашить такое место обычными нитками.
Теперь делаем из кожи рыбы чулок (голова на месте тоже, если это не щука). Зашиваем нитками все разрывы (если кому сложно отделять филе таким образом - по конусу, то можно разрезать пузо вдоль, а потом зашить). Оставляем отверстие у головы, туда будем заталкивать наш фарш.
3. Теперь фарш. Отделенное филе мелем на мясорубке или в блендере, солим, перчим. Сюда же добавить сливочное масло или кусочек сала (перемолоть).
Замачиваем черствую булку (белый хлеб) без корки в молоке.
Пассеруем лук и морковь.
1-2 желтка взбить с 1 ч.л. сахара. Белки взбить с солью.
Все смешать и пропустить через мясорубку еще 2 раза. Консистенция не должна быть слишком жидкой или слишком сухой.
4. Закладываем фарш в рыбный чулок. Зашиваем горло.
Можно запекать фаршированную рыбу в рукаве. На противень налить воды в любом случае. Можно в воду набросать чего-нибудь: морковь, лук, лимон немного, чеснок, приправки.
Если в рукаве, то положить это все прямо вовнутрь (без воды).
Ставим фаршированную рыбу минут на 40 в духовку при 180 градусах. Когда достанем рыбку - не забыть ВЫТЯНУТЬ НИТКИ!
5. Варим рыбный бульон. Причем, можно из любой другой рыбы. Можно в него добавить куриный бульон. Но обычную воду нельзя добавлять после того, как пройдет первое закипание. Бульон солим больше, чем обычно, но в меру. Когда он остынет, то соль уйдет.
Кидаем крупно нарезанную морковь, луковицу целую, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе любые.
Сваренный бульон процеживаем через марлю, чтобы был прозрачным. Если мутный, то проварить в нем несколько минут мытую скорлупу яйца или его белок. Лучше не бросать мелких приправ.
6. Желатин развести в теплой воде до набухания. Потом добавить его в бульон. Соотношение читайте на упаковке. Расколотить, разлить заливное по тарелкам (1 рыба - 1 тарелка).
Бросить кружочки сырой моркови (не толстые, но чтоб хрустели потом), свежую петрушку.
7. Когда заливное застынет - уложить сверху нашу фаршированную рыбку. Украсить дольками чего-нибудь, что есть под рукой. Можно скрутить срезанную по спирали кожуру апельсина, перевернуть ее и закрепить зубочисткой. Это будет розочка.
8. Сырно-апельсиновый соус. На паровой бане соединяем апельсиновый сок (желательно натуральный) и натертый сыр. Все по своему вкусовому желанию. Томим, помешивая, до полного растворения.
9. Желатин разводим в теплой воде до разбухания. Соединяем с соусом.
Распределяем по формочками, даем застыть. Или набираем в шприц без иглы (или в пакетик с маленькой дырочкой) и рисуем соусом на рыбе.
10. Заливное и фаршированная рыба с соусом подаются холодными, в целом виде.
Долго, но восхитительно! Приятного аппетита!

0

4

Вкусный  рецепт салат гнездо глухаря.
Салат "Гнездо глухаря"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250461.jpg
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

0

5

Вкусна  рыба в кляре.
Сочная рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

0

6

Просто и вкусно - рецепты на новый год дракона.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692071.jpg
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски  - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689613.jpg
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

0

7

Предложу горячее на новый год 2024.
Куриные голени, запечённые в беконе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/sm_552699.jpg
Замариновав куриные голени в соусе барбекю, вы максимально приблизитесь к эффекту приготовления на открытом воздухе, над углями. А если перед запеканием вы обернете ножки беконом, получится хрустящая и очень вкусная корочка, и при этом куриное мясо будет сочным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени - 1 кг (6 шт.)
Соус томатный барбекю - 80 г
Бекон свежий или копчёный (тонкие полоски) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курине голени вымойте, удалите остатки перьев и другие загрязнения. Обсушите куриные голени с помощью бумажного полотенца.
Чтобы голени получилось более аккуратными и их было удобно есть, зачистите кость у основания. Для этого возьмите одну голень и снимите с неё кожу по направлению к суставу.
Ножом сделайте круговой надрез, упираясь в кость в том месте, где заканчивается мясная часть ножки.
Возьмите голень и в месте разреза, приложив немного усилий, проверните кожу вместе с суставом, отделяя её от ножки.
Таким образом зачистите остальные голени.
Переложите подготовленные куриные голени в миску.
Добавьте соус барбекю, соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте куриные ножки так, чтобы каждая из них равномерно покрылась соусом. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Незадолго до окончания процесса маринования включите духову для разогрева до 180 градусов.
По прошествии часа куриные голени, не очищая от соуса, оберните полосками бекона.
Переложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут вкуснейшие куриные голени а-ля барбекю будут готовы!
Очень аппетитно смотрятся такие голени в подаче, а аромат какой - ну точно жарились на костре.
За счёт бекона корочка получилась хрустящая и поджаристая, а под ней - сочное куриное мясо, буквально тающее во рту.
Подавайте куриные ножки в горячем виде с любым соусом по вашему вкусу.

Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном (в рукаве)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/sm_467417.jpg
Румяная курочка, запечённая с зёрнами граната, дольками мандарина и лимона, - блюдо, которое превратит любое застолье в праздничный пир! Приправленная смесью ароматных сушёных пряностей и чесноком, курица получается поджаристой и ароматной, а благодаря запеканию в рукаве – нежной и сочной. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Курица - 1,8 кг
Мандарин - 150 г
Лимон - 70 г
Гранат - 300 г (150 г зёрен)
Чеснок - 2-3 зубчика (12-15 г)
*
Для пряной смеси:
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Кардамон молотый - 1,5 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 15 г
Соль - 1,5 ч. ложки без горки (или по вкусу)
Сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 1-2 шт.

Подготовьте продукты по списку.
Также для приготовления понадобится кулинарная нить, рукав и форма для запекания, подходящая по размеру курицы (я использую форму длиной 26 см).
Тщательно вымойте фрукты.
Очистите гранат, отделив зёрна.
Разрежьте мандарин и лимон вместе с кожурой на небольшие дольки или кусочки.
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
Соедините все пряности, соль и измельчённый чеснок и хорошо все перемешайте.
Учтите, что следует добавлять меньшее количество соли и перца, чем указано в рецепте, если используемая вами приправа для курицы уже содержит соль и острый перец (изучите состав на упаковке или просто попробуйте приправу).
Уложите курицу на грудку и тщательно натрите спинку подготовленной смесью пряностей.
Переверните курицу и тщательно натрите пряностями с другой стороны.
В полость тушки вложите 3 кусочка лимона, 3 дольки мандарина и 1 горсть зёрен граната.
Скрестите ножки курицы и закрепите бечевкой или кулинарной нитью.
Уложите подготовленную курицу в форму для запекания.
Обложите тушку оставшимися дольками мандарина и лимона, присыпьте зёрнами граната. По желанию сохраните щепотку зёрен граната для украшения блюда.
Поместите форму с курицей в рукав для запекания и герметично завяжите концы рукава с двух сторон.
Поместите курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 80-90 минут, до готовности.
Слегка остудите запечённую курицу с гранатом, мандарином и лимоном, рукав для запекания разрежьте и удалите.
Выложите курицу на сервировочную тарелку и присыпьте оставшимися зёрнами граната.
По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте блюдо к столу.

0