Нравится рыба на новогодний стол.
Треска в горчично-сливочном соусе
Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:
Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова.
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками
Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В мисочку вбиваем яйца.
Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
Остывший омлет смазываем майонезом.
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
Сворачиваем плотно рулетиком.
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.
Куриные окорочка с апельсинами
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milli S (2021-11-03 21:15:57)