Ресторанный рецепт паста с креветками в сливочном соусе. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов - незабываемый вкус!
Продукты
Спагетти - 200 г
Креветки - 200 г
Брокколи - 200 г
Ананасы консервированные - 100-200 г
Сок ананасовый - 0,5 стакана
Сливки (лучше 20%) - 0,5 стакана
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - для обжаривания
Соль - по вкусу
Сыр тёртый (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
Воду ставим закипать, а в это время готовим соус. Для этого ананасы режем небольшими кусочками. Сок из ананасов переливаем в стакан, он нам еще пригодится.
Креветки очищаем.
Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим до состояния аль денте.
На соседней конфорке обжариваем креветки на оливковом масле в течение нескольких минут. Имейте в виду, что у меня уже были заранее отваренные креветки. Если у вас они сырые, жарьте немного подольше.
В креветки добавляем брокколи и ананас, туда же добавляем ананасовый сок и немного вина. Слегка тушим.
В конце добавляем сливки и соль по вкусу.
Отваренные до состояния аль денте спагетти выкладываем в кипящий соус и готовим еще три минутки.
Спагетти с креветками, ананасами и брокколи готовы! У меня получилось ровно 2 порции пасты с креветками. Каждую порцию подаем с тертым сыром.
Приятного аппетита!