Ресторанный рецепт паста с креветками в сливочном соусе. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов - незабываемый вкус!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286358.jpg
Продукты

  • Спагетти - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Брокколи - 200 г

  • Ананасы консервированные - 100-200 г

  • Сок ананасовый - 0,5 стакана

  • Сливки (лучше 20%) - 0,5 стакана

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Масло оливковое - для обжаривания

  • Соль - по вкусу

  • Сыр тёртый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Воду ставим закипать, а в это время готовим соус. Для этого ананасы режем небольшими кусочками. Сок из ананасов переливаем в стакан, он нам еще пригодится.

  • Креветки очищаем.

  • Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим до состояния аль денте.

  • На соседней конфорке обжариваем креветки на оливковом масле в течение нескольких минут. Имейте в виду, что у меня уже были заранее отваренные креветки. Если у вас они сырые, жарьте немного подольше.

  • В креветки добавляем брокколи и ананас, туда же добавляем ананасовый сок и немного вина. Слегка тушим.

  • В конце добавляем сливки и соль по вкусу.

  • Отваренные до состояния аль денте спагетти выкладываем в кипящий соус и готовим еще три минутки.

  • Спагетти с креветками, ананасами и брокколи готовы! У меня получилось ровно 2 порции пасты с креветками. Каждую порцию подаем с тертым сыром.

Приятного аппетита!