Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Люблю креветки.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416173.jpg
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

0

2

Отличный завтрак - сырники в духовке.
Воздушные сырники в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218862.jpg
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Продукты
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - суфле из курицы.
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414912.jpg
Суфле из куриного фарша получается нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для детского рациона, также отлично разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Готовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш куриный (желательно из куриного филе) – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (жирностью 10%) – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка

Подготовить все продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу.
Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца.
Хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее.
Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем.
Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Слишком активно мешать не стоит, чтобы взбитые белки не осели. Масса получается воздушной.
Формочки для запекания смазать маслом.
Выложить в формочки приготовленную массу.
Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут.
Готовое куриное суфле достать из духовки и немного остудить.
Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного вам аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-09-30 22:15:21)

0

4

Вкусен как теплым, так и холодным
пирог с рыбой.
https://img.povar.ru/steps/e2/42/99/99/zalivnoi_pirog_s_riboi_pp-700550.JPG
Понадобится:
Кефир 1%  — 0,7 стакана (чуть больше половины)
Яйцо  — 1 шт.
Мука  — 70 г
Сода  — 1/3 ч. ложки
Лук  — 1 шт.
Рыба любая  — 250 г
Кунжут  — 0,5 ст. ложки
Соль  — по вкусу
Перец черный молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу (у меня укроп)

Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тонко нарезанный лук, посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте обезжиренный кефир и соду. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

0

5

Вкусный  рыбный пирог.
Быстрый рыбный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211678.jpg
Рыбный пирог-запеканка - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Продукты
(на 4 порции)
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты.
Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.
Лук нарежем мелким кубиком.
В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.
Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.
Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.
Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.
Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.
Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму.
Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.
Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

0

6

Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить
блюда из куриного фарша.
https://static.1000.menu/img/content-v2/f0/49/39245/ejiki-iz-indeiki-s-risom_1569472742_11_min.jpg
Понадобится:

Для тефтелей:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливки:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

0

7

От такого блюда вряд ли кто-то откажется - паста с креветками в сливочном соусе! Это очень вкусно!

0

8

Сытное блюдо из грузинской кухни -
чанахи в горшочках в духовке.
https://kedem.ru/photo/articles/2016/05/chanahi-v-gorshochkah-05.jpg
Понадобится:
30 г бараньего сала или 20 г сливочного масла,
300 г молодой баранины,
1 луковица,
1 баклажан,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1-2 дольки чеснока,
1 небольшой острый перец,
свежая зелень (базилик, лук, петрушка, кинза, укроп) – по вкусу,
молотый кориандр,
соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сало нарежьте очень мелко, мясо порубите кусочками по 30-40 г. Очищенные овощи нарежьте чуть крупнее мяса, чеснок, острый перец и зелень мелко покрошите. На дно порционных горшочков или ёмкости для запекания положите сало или масло, затем – слой подсоленного и приправленного специями мяса, лука, баклажанов, помидоров, сладкого перца и зелени. Накройте крышкой и запекайте 1,5-2 часа. Готовность чанахи проверьте по мясу – оно должно легко разламываться на волокна.

0

9

Как приготовить суфле из курицы.
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414912.jpg
Суфле из куриного фарша получается нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для детского рациона, также отлично разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Готовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш куриный (желательно из куриного филе) – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (жирностью 10%) – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка

Подготовить все продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу.
Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца.
Хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее.
Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем.
Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Слишком активно мешать не стоит, чтобы взбитые белки не осели. Масса получается воздушной.
Формочки для запекания смазать маслом.
Выложить в формочки приготовленную массу.
Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут.
Готовое куриное суфле достать из духовки и немного остудить.
Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного вам аппетита!

Отредактировано Milli S (2023-09-11 14:31:12)

0

10

Как приготовить тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

0