Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

черные губы у Тернеции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте! У тернеции уже больше полгода губы с черным, мне кажется плотным, налетом, на нижней губе как будто бородавка, деформированые. Сама она активная, ест, играет с другими рыбами. Я недавно заметила, что такой же симптом на губах  проявляться и у другой тернеции. А еще на их телах черные точки. Но опять же, рыбы активны. Всего тернеций 4 штуки, у двух симптомы. Кроме них в аквариуме меченосцы, неоны, таракатум, анцитрус, 2 скалярии и 2 баллон. На них этого пока не замечала, хотя рыбы вместе уже почти год.  Аквариум на 140 л. Воду меняю регулярно, сифоню грунт раз в 10 дней. Применяла препараты Антипар и Дженерал тоник. В разное время с большим периодом между лечениями, но симптомы не проходят. Что это? Что делать?

0

2

Судя по черным точкам на теле рыб, склоняюсь к тому, что рыба поражена грибком, скорее всего это ихтиоспоридиоз. Болезнь очень не приятная, одна из тех, которой лучше не допускать чем устранять. Хорошим средством будут сильные фунгициды (противогрибковые средства). Самым пожалуй эффективным будет парахлорфенокситол. Его необходимо растворить в воде, 0,9/1,0 г на 1 литр. И этот раствор добавлять в аквариумную воду, не более 40 мл на 1 литр аквариумной воды. Это проделывать на протяжении не более 3 суток. Потом всю воду заменить.

0

3

Здравствуйте! Спасибо за совет, но скажите где это продается, я так поняла это какая то химия? В зоомагазинах предлагают только Тера и Сера препараты. Но эффективны ли они? Я прочла по разным источникам про эту заразу, ничего обнадеживающего. В большенстве пишут, что это не излечимо, если у рыбы запущенная форма. Может ее нейтрализовать, не гуманно конечно, а остальных полечить? И инвентарь продезинфицировать.

0

4

парахлорфенокситол довольно часто продается в ветаптеках, можно его так же встретить и в аптеке. стоит копейки. а теровские препараты я вообще не уважаю из-за их ни то что плохого, а никакого действия на возбудителей болезни. отстой. из серовских хорош микопур. я все же только за применение в лечении рыб чистый веществ.

0

5

Антоныч написал(а):

парахлорфенокситол довольно часто продается в ветаптеках, можно его так же встретить и в аптеке

Под каким, если не секрет, названием? Только, пожалуйста, если можно, то точно и по буквам.
А в том виде, в каком вы его написали, оно фигурирует только в перепечатках друг с друга в акваресурсах :D

0

6

И все же, мне то, что делать??????? Тех рыб я отсадила, но они все равно не жильцы. Но остальных то 28 рыбин жалко. Болезнь медленно протикает, симптомов сразу не видать может все остальные нормальные, но для профилактики то надо что нибудь.  :question:

0

7

парахлорфенокситол - это вещество входит в некоторые дезинфицирующие препараты, при чем процент его содержания доходит до 90%. В чистом виде нет. Извиняюсь, что говорю некоторые, потому как не знаю названия. Обеззараживателями на основе парахлорфенокситола он пользуется при проведении искуственного нереста у карпов ( занимается их разведением на работе). Так что есть такая вещь. Но я бы посоветовал канамицин, хоть он и довольно сильный препарат.

0