Добрый день, прошу помочь мне разобраться с рыбкой петушком, которая ведет себя странно последние 2 дня.
Итак, рыбка живет 3 недели в аквариуме 20 литров, с подогреваемой водой до 24-26 градусов, лампой, которая работает 8-10 часов. Имеется фильтр с насадкой "флейта" (мне показалось, что так создается оптимальное течение для рыбки), грунт натуральный, не крашенные камешки, есть натуральные растения. Других рыбок в аквариуме нет! Неделю назад купила новое растение, в нем сюрпризом оказались 2 улитки, которые прячутся в грунте, и крайне редко меняют свое местонахождение. Кормлю рыбку сухими хлопьями 3-4 штучки в день. Воду меняла один раз, примерно 20-30%, доливала чистую фильтрованную.
На протяжении всех 3 недель своего пребывания со мной рыбка вела себя активно, имела яркий окрас, пушистый хвост, хорошо кушала. А сейчас происходит следующее- постоянно лежит на дне, или забивается в гущу растений, а вчера вообще "стояла" вертикально головой вниз, и не реагировала. Иногда всплывает на поверхность, и лежит на боку, потом опускается снова на дно. Хвост стал несколько тоньше, и по краю появился черный контур. Жабры открываются значительно реже,чем обычно.
Буду очень признательна,если поможете разобраться в проблеме, т.к. я в этом деле новичок.
Заранее благодарю.