1) Объем аквариума -11 литров
2) Есть ли крышка, освещение - это акваферма, крышка есть, там по идее должны быть растения, но они не растут(
3) Есть аэрация, фильтра нет
4) Есть скорлупа кокоса и на ней растение (не помню, как называется)
5) Грунт средних размеров, от 3-5 см
6) Живет одна рыбка петушок, мы купили 3 месяца назад
7) Стараюсь менять воду раз в неделю-две, последний раз поменяла через 3 недели. воду отстаиваю, заливаю наполовину со старой. последний раз поменяла 4 дня назад, всю целиком и помыла аквариум
8) нет, не покупала
9) Кормом, по 10 крупинок примерно. раз в неделю разгрузочный день
10) Точно не знаю, комнатная
11) Нет
12) рыба постоянно лежит на дне или в своем домике, изредка плавает, неактивна, чешуя побелела, ест только если стучу по аквариуму и показываю, что насыпала еды.
грешу еще на то, что оставляла открытым окно, могла простыть
петушок все время на дне
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-01-21 23:54:42
Поделиться22015-02-01 18:04:35
Я конечно не профи, да и наверное уже поздно, но всеже напишу свое мнение. Во первых, если нет фильтра, то менять раз в 3 недели - это садизм(даже с фильтром я бы менял раз в неделю, ну в крайних случаях две). Во вторых - всю целиком менять вообще нельзя(если хочецца помыть весь, то большую часть воды(гдето %60-70) оставить из старого. мне кажется это обычный стресс после резких смен условий жизни+после замены воды целиком там не было никакого биобаланса - такчто еще и отравление
Поделиться32015-02-06 13:47:20
Sol совершенно с вами согласен. Рыба просто загублена такими резкими сменами состава воды. Это ее истощило