Дело в том, что она уже неделю не плавает, лежит на дне, то к верху пузом, то на боку, мало ест, сильно похудела, помогите, скажите как ее вылечить.
http://imgdepo.ru/show/2638316
Отредактировано Fonarik (2013-01-26 21:24:53)
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Отравление азотом, сероводородом, осмотический шок » Проблема с золотой рыбкой
Дело в том, что она уже неделю не плавает, лежит на дне, то к верху пузом, то на боку, мало ест, сильно похудела, помогите, скажите как ее вылечить.
http://imgdepo.ru/show/2638316
Отредактировано Fonarik (2013-01-26 21:24:53)
Fonarik, без описания аквариума никак))
вот план Как нужно оформлять вопрос по поводу лечения рыб
Fonarik, без описания аквариума никак))
вот план Как нужно оформлять вопрос по поводу лечения рыб
Извините, аквариум на 60 литров, водятся рыбки, гупики, скалярии, сомы, 2 золотые, одна из них больная, добавил фотографию, посмотрите. Крышка и освещение есть, фильтр для очистки воды тоже. Грунт есть. Кормлю обычной дафнией, рыбок не покупал, воду в аквариуме меняю раз в год, просто доболяю воды. Температура 28-30 градусов.
Отредактировано Fonarik (2013-01-26 21:28:27)
воду в аквариуме меняю раз в год, просто доболяю воды.
Однако вы экстремал. Так нельзя. Воду нужно подменивать каждые 7-10 дней. Рыба у вас окончательно отравилась токсинами, которые в изобилии содержатся в такой старой воде. Увы, помощь уже не нужна. Смените систему ухода за аквариумом чтобы не дать умереть остальным.
Однако вы экстремал. Так нельзя. Воду нужно подменивать каждые 7-10 дней. Рыба у вас окончательно отравилась токсинами, которые в изобилии содержатся в такой старой воде. Увы, помощь уже не нужна. Смените систему ухода за аквариумом чтобы не дать умереть остальным.
Аквариум у меня уже лет 10, и все до этого было хорошо, рыбка то не могла отравиться если их там много, дайте совет.
рыбка то не могла отравиться если их там много
я не могу ничего посоветовать когда рыбы содержатся в таких условиях. Тут причина только одна - отравление соединениями азота.
я не могу ничего посоветовать когда рыбы содержатся в таких условиях. Тут причина только одна - отравление соединениями азота.
Ну может стоит чего нибудь попробывать, хоть как нибудь, глаза болят смотреть как она умирает.
Можно попробовать отсадить рыбу в 3л банку с чистой отстоявшейся водой, менять каждый день. вернее подменивать на две трети каждый день. поменьше рыбу тревожить. Только так. Может понадобиться неделя.
Можно попробовать отсадить рыбу в 3л банку с чистой отстоявшейся водой, менять каждый день. вернее подменивать на две трети каждый день. поменьше рыбу тревожить. Только так. Может понадобиться неделя.
Хорошо, уже делаю, спасибо! Есть еще советы?
Да из всех методов только этот действенный и не требует БОЛЬШИХ затрат
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Отравление азотом, сероводородом, осмотический шок » Проблема с золотой рыбкой