аквариум не мой стоит на работе. Примерно 300 л закрытый крышкой. в нем жывут 10 цихлидов разного возраста и окраса. Фильтр работает исправно .Чистят по мере загрязнения. Сколько лет рыбке низнаю но я работаю уже полтора года и все это время рыбка ни разу не болела. Пол года назад был инциндент одна рыбка умерла и ее не сразу удалили ( произошло на выходных).
Конкретно в данном случае в воскресение 3 недели назад почистили аквариум. в понедельник увидела рыбу в таком скрюченом состоянии. Брюшко вздулось с одной стороны да так сильно что она согнулась. Налила омнипур ( дозировка 60 капель через день еще 30 капель) на прошлой неделе достала отдельный аквариуим пересадила и закапала бактопур 30 капель на 15 л.
В прошлую пятницу использовала бактопур директ целую таблетку на два литра ; с последующей 3/4 в аквариуме- 15л. Все без результатно.... к корму безразличнаю но все же на дне есть экскрименты думаю все же собрала со дна. Сейчас когда я вам пишу у нее начались судорожные движения ( плавает рывками) в основном лежит на дне на боку "провалились" глаза.