1 200л
2 крышка есть, лампы дневного света 2шт
3 аэрация присутствует. один компрессор внешний, один внутренний. фильтр TETRA IN1000
4 растения есть. какие - назвать не могу. количетсво - веток 5ть
5 грунт имеется. размер - примерно 0.7 - 1 см.слой 2 см..
6 виды рыб: было 7 скалярий (осталось 4): три среднего размера, 4 маленьких.
3 золотых:1 небольшая, 3 средних размеров
4 2 сома больших
5 Барианциструсов (кажется они)
5 стекляных сомиков, маленькие
1 макрогнатус. сантиметров 20ть.
7 подмены воды 1 раз в две недели 1\4 примерно, отстояной..
8 покупал недели три назад 5 сомиков сткляных
9 мотыль свежий, промытый под краном, хлопья
10 точно сказать не могу
11 добавлю позже
С утра все 7 скалярий плавали у поверхности воды. видимых изменений нет, воздух не заглатывают. из них 4 маленьких совсем (три за день погибли) и три побольше
дня 4 назад обнаружил манку у двух золотых..в аквас подлил 4 мг (80 капель) Антипара. губки из фильтра убрал. позже отсадил в ванночку обоих золотых (на 10л 1 мг Антипара на 3 часа.)прошло три дня. сделал подмену воды, включил фильтр с губками. следы манки с золотых практически пропали, но у одной облезли хвост и плавники. теперь они вроде бы пожевее выглядят. но остальные совсем полумертвые плавают. особенно скалярии пугают.. 3 подряд погибли за день.умирают на глазах.
аквас держу не долго, полу года. подмены раз в две недели 1\3 где то..кормлю свежим промытым под краном мотылем и хлопьями..
сомы дышут тяжело (те, которые двое.названия не знаю).раньше их вообще при свете не видно было, теперь лежат на дне..иногда медленно всплывают на поверхность за воздухом.
вода какая то мутноватая..что то там плавает. остатки корма мож и фикалии..грунт сифоню, никак не могу начисто вычистить.. вода всегда имеет некоторую мутность..мож фильтр стоит на максимум установить?
в чем проблема - не могу понять..может жаберные сосальщики у них?..может что то с новой губкой занес? может с кормом? или дело в воде?
подскажите, что делать, пока все не умерли .спс