Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опух глаз и нарост на боку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте форумчане. Давно не была на сайте за ненадобностью и поэтому подрастерялась слегка. У отца в аквариуме полный разброд: население 42л: 2 молинезии, 2 барбуса, 2 карася обыкновенных, анциструс и была апистограмма ремиреза (ныне мертвая). Началось все на той неделе у апистограммы опух глаз и рыбка умерла через дней5 (думали сначала переохлаждение и воспаление глаза просто), рыба нормально себя вела. После ее смерти у карася на боку появился нарост (похож на человеческий прыщ)ю Я честно теряюсь в догадках. В аквариуме раз в 2 недели подмена 30% воды. Сеодня экстренно влили антипар. Подскажите что это может быть....боюсь не туберклез ли. Я сейчас живу не в той квартире где аквариум, поэтому фото не могу приложить

0

2

Может и туберкулез... Но вот карася не надо было запускать. Небось с пруда какого-то?

Без фото сказать что-то трудно. Караси там давно живут? Кормит батя мотылем?

0

3

карась и обитатели живут уже 2 года вместе! в том и дело что не знаю откуда зараза. корма мороженые, растения и обитатели не меняли состав свой 2 года уже....вот откуда это могло появится? Корм-мороженная коретра. Карасям 2 года....еще заметила что растения стали более слабые

Отредактировано Птица (2012-03-22 09:43:03)

0

4

похоже вот на это.....только не написано что это(не понятно зачем вообще публиковали в нете)http://uploads.ru/t/8/j/P/8jPU2.jpg

0

5

Жесть. Это туберкулез((((((((((( Извините, но придется усыплять. Видно что-то не так отец делает. Воду редко меняет.

0