Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Раздуло брюхо данио

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

У меня кроме тернеций (и то сомневаюсь) другие мотыля заглотить не смогут. Неоны уж точно...
Меня тут упрекают, говорят - перезапускай аквас. Я его только недавно перезапустила. Скажите пожалуйста, что мне не надо этим снова заниматься!? :canthearyou:
и ещё... это всё таки туберкулёз?

Отредактировано Erdbeere (2011-10-19 21:41:00)

0

12

Erdbeere написал(а):

мне не надо этим снова заниматься

Не надо. А туберкулез 99%....

Erdbeere написал(а):

У меня кроме тернеций (и то сомневаюсь) другие мотыля заглотить не смогут. Неоны уж точно...

Ну тогда просто то чем кормишь, замачивай

0

13

Только что прочитала статью о туберкулёзе. Очень многие симптомы совпадают. Особенно, наверное характерный только для этой болезни - истощение и искривление. В статье есть фото больной пецилии. Мои именно так перед смертью и выглядели.
И ещё... минус ещё один данио. Уже 4 рыбы за неделю потеряла :'( С завтрашнего дня начну лечение.
спасибо всем за ответы и советы

Отредактировано Erdbeere (2011-10-19 21:55:41)

0

14

Erdbeere написал(а):

С завтрашнего дня начну лечение.

Удачи! потому что кроме лекарств она тоже нужна

+1

15

Канамицин не могу нигде найти  :disappointed: С похожими свойствами у них есть только рифампицин, но он в капсулах, а в них порошок. Что же мне делать!? Сом уже тоже себя странно ведёт

0

16

Тогда просто в воде растворяешь этот порошок. По-моему, там веса не указано? тогда на вскидку на 100г воды четверть чайной ложки без горки

0

17

Спасибо большое. Лечение началось. Надеюсь спасу рыбок.
У меня такой вопрос теперь -  воду менять как обычно? И есть ли риск, что я тоже могу заразиться?

0

18

Erdbeere написал(а):

И есть ли риск, что я тоже могу заразиться?

Нет) Это людям не страшно

Erdbeere написал(а):

У меня такой вопрос теперь -  воду менять как обычно?

Все как всегда

0

19

Ситуация такая: данио, моллинезия и неоны выглядят нормально, им достаётся корм в рифампицине. А вот тернеции у поверхности никогда корм не берут в принципе, так что пока до них частички корма доплывают до "средней воды", мне кажется, что рифампицин растворяется по пути. Все 3 тернеции у меня с раздутыми животами.

0

20

Erdbeere написал(а):

мне кажется,

А это только кажется. на самом деле все должно быть в корме, в нем остается)

0