Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что-то с меченосцем

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Катерина написал(а):

Вот вам и ответ. Тот что покрупнее доминант, тот что с опущенным хвостом - самый слабак. У меня где то три поколения так жили. Наплодятся, пока молодняк не подрастет и с полом не определяться - старый самец вожак, как только появлялись конкурент - все... старичка обязательно забивали первым, а потом бадались между собой, в итоге оставался один, пока не подрастало новое поколение.... и опять по начальному сценарию - молодость побеждает старость. Сейчас тишь да гладь, один самец и четыре самки, а пельвикахромисы не дают произойти демографическому взрыву. Может и жестоко но по крайней мере по законом природы.
            Так что думаю болезни там и нет никакой. Но самец точно не жилец, если конечно не отсадить его в акву где только самки.

Как ты считаешь, а не может ли у него быть такое искривление из - за неправильного питания (видела искревления из-за неправильного питания, много лет назад у гуппи и данио, которые у меня жили)? А то что - то на фото такое ощущение, что у него это не проблема пугливости....

0

12

Наташа78 написал(а):

А если самочек ещё прикупить?

Я тоже прикупала, было на трех самцов по три самки и все равно дрались. Когда было два самца и один другого гонял, то почитав статейки решила купить третьего самца, что бы у доминанта рассеивалось внимание (типа за двумя зайцами) так он планомерно долбил одного, а потом переходил на другого. Мне кажется что бы они не дрались то нужно просто стадо мечей, а так как у нас не большое количество то лучше 1. Судя по подписи у тебя 5 мечей если трое из них самцы, то получается вообще две самки? Или инфа устарела)))) Тот что рыжий мечик и есть доминант? И меня такой же султан гарема)))
HoM
Нет, у моих так же задняя часть провисала, да и видно что замученный.

0

13

Катерина написал(а):

Судя по подписи у тебя 5 мечей если трое из них самцы, то получается вообще две самки? Или инфа устарела)))) Тот что рыжий мечик и есть доминант? И меня такой же султан гарема)))

Информация не устарела, самки всего две. Раньше было 4 самки и 2 самца, потом 2 самки отошли в мир иной, и вырос из малька ещё 1 самец - вот и получилась такая петрушка. И этот рыжий "малёк" теперь точно султан гарема.
Думаеешь надо куда-то пристраивать самцов? Жалко так...и отдавать жалко и понимаю что иначе им конец...

Отредактировано Наташа78 (2011-10-10 17:47:21)

0

14

У меня самки мечиков, либо погибали при метании мальков, не могли разродиться, либо отметав, через пару недель становились самцами, а потом погибали, спустя несколько месяцев....:(:(:(

0

15

HoM написал(а):

У меня самки мечиков, либо погибали при метании мальков

Вот, вот, у меня одна самка точно также погибла.

0

16

Наташа78 написал(а):

Думаеешь надо куда-то пристраивать самцов? Жалко так...и отдавать жалко и понимаю что иначе им конец...

Однозначно пристраивать. Или дожидаться когда все само разрешиться. Но такая ситуация может продолжаться не 1 месяц. Против инстинктов природы не попрешь, так и будут гоняться. Мне их девать некуда было и приходилось оставлять на волю судьбы... к сожалению.
Я вот только не знаю точно на сколько полноценно могут восстановиться "неудачники" если их оградить от конкурентов.

HoM написал(а):

У меня самки мечиков, либо погибали при метании мальков, не могли разродиться, либо отметав, через пару недель становились самцами, а потом погибали, спустя несколько месяцев....:(:(:(

Обалдеть, я не разу не сталкивалась с такой ситуацией. Только петушиные бои самцов. И разок две взрослые самки дрались. Одно была главной, но у нее  с плавником проблемы приключились и я ее отсадила на время лечения, так другая взрослая самка, решила, что той больше нет и стала эдакой главаршей над самками, когда я через несколько дней перевела обратно первую самку, тут и начались тычки да гонения. Хорошо, что быстро разобрались, без потерь. Первая самка видима объяснила, что она не надолго отходила и теперь вернулась на свое законное место)))

0

17

Да.... Вот всегда и все говорят, что живородящие рыбки, самые неприхотливые.... У всех жили в аквариумах заросших травой, стекла в водорослях, никакой замены воды, нагревателей, фильтров, годами так было, плодились, питались гамарусом, да дафнией, а у меня же с самого детства были живородящие, при хорошем уходе, с растениями, но ни разу по нормальному не метали мальков, и не жили больше 6месяцев - 1 года.... Мечиков, даже помню некоторых на внешний вид, до сих пор... А вот гуппи!!!!!!! Они так быстро уходили, что я даже и не помню ни одной, кроме самца, который согнулся от середины спины, и через некоторое время скончался.... :(:(:( Но вот эти приколы с превращением самок в самцов, постоянно были... Отметались и превращаются, хотя и самец есть... хмммм... Пока у самки мечь растет, другой самец потихоньку отходит в мир иной..... И так без конца:( Прям не понимаю, в чем я так провинилась:(

0

18

Катерина написал(а):

Обалдеть, я не разу не сталкивалась с такой ситуацией.

Я описывала такую ситуацию в одной из тем, убейте не могу разобраться, как ссылку на неё вставить. Тема была в общем об аквариумистике - "самка меченосцев родила мальков и погибла".

Отредактировано Наташа78 (2011-10-11 15:59:49)

0

19

Катерина написал(а):

Однозначно пристраивать. Или дожидаться когда все само разрешиться. Но такая ситуация может продолжаться не 1 месяц.

Ну вот, всё пришло к своему логическому заключению. Самец отмучился. Второго наверное такая же участь ждёт. Жалко, и отдать то некому.

0

20

Катерина написал(а):

Однозначно пристраивать. Или дожидаться когда все само разрешиться. Но такая ситуация может продолжаться не 1 месяц. Против инстинктов природы не попрешь, так и будут гоняться. Мне их девать некуда было и приходилось оставлять на волю судьбы... к сожалению.

Наташа78 написал(а):

Ну вот, всё пришло к своему логическому заключению. Самец отмучился. Второго наверное такая же участь ждёт. Жалко, и отдать то некому.

Всё было как по нотам - сначала лидер гонял одного, пока не загонял до смерти, потом принялся за второго, и второй мальчик тоже отмучился. Так что теперь один у меня самец в гареме. Надеюсь что на этом он и успокоится.

0