у меня рыбки всего 2 недели и я к ним еще особо не приглядывалась, но мне кажется, что этого не было.
у одного из телескопов вокруг ануса какая-то белая опухоль(так выглядит, как будто сам анус раздуло) и кал белый. держится в воде нормально,ест нормально, ток чуть заторможенная с самого начала...
также есть проблема с другими рыбками, за последнюю недель у меня их здохло 7. 3 неона в первых 2ое суток как-то раздулись и умерли(до смерти они плавали на боку, кверху пузом, перпендикулярно), потом через день умер попугай точно также и мы с парнем решили, что это из-за перенасыщенности кислородом(аквариум 40л, а воздух очень мощно подается) и я стала чаще выключать подачу воздуха, но вскоре и второй попугай здох также, за ним 2 кардинала, воздух я стала меньше отключать как-как грунтовые улитка стали вылазить на стенки аквариума(парено сказал, что это показатель нехватки кислорода).
сейчас в аквариуме 2 телескопа, 1 неон, 2 анцитруса, еще 1 сомик(не знаю назв.маленький с усиками), 1 целившийся гурами, 2 апистограмма, 1третон.