настик написал(а):не понятно что за замороженный корм
Это замороженные букашки, специально для рыбок. Например, дафния или мотыль. Продается в зоомагазинах. Перед кормлением хорошо разморозить.Я своих кормлю дафнией, потому, что она мелкая и моим рыбкам её удобнее есть. И ещё, потому, что остальные замороженные корма, тот же мотыль ( это тонкие красные червячки ) например, очень противные. А дафния вполен терпимо выглядит - это мелкие рачки.
настик написал(а):и почему замороженный (все вредители погибнут?
Большинство. Замороженный корм этим и хорош, в отличии от живого.
настик написал(а):взять земленого червя промыть заморозить и потом кормить?).
Что ж у Вас за желание скормить рыбкам какого-нибудь зверя с огорода? Так можно рыбок потравить или занести в аквариум какую-нибудь заразу.
настик написал(а):Расскажите что за таблетки для сомиков у нас в магазинах продавцы не знают что продают, напишите пожалуйсто название
Они продаются в баночках, на банчке написано, что это таблетированный корм. Я своих кормлю Viformo от фирмы Сера. Баночка на 130 таблеток, хватает надолго. А вообще, таблетированных кормо много, выбор - на Ваше усмотрение.
Если у Вас сомик - присоска, то лучше запастись чипсами для сомиков. Я своего Тома кормлю Well-Chips от Сера. Приемущества этого корма в том, что он разработан специально для для рыбок со ртом в вид присоски, медленно распадается в воде и сомик может чипсу скоблить в своё удовольствие, у других рыбок будет меньше щансов отобрать у него еду. К тому же такой корм, по крайней мере тот, каким кормлю я, содержит кору ивы и древесину ольхи, а сомиком это нужно для хорошего пищеварения. Минус в том, что пока соми скоблит и треплет чипсу, от неё отваливаются кусочки, которые рыбки подбирают и заглатываю и могут запросто объестся. Поэтому я после того, как Том поест тщательно собираю остатки чипсы сприцовкой.