Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия данио

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте. Моя данио после того как осталась одна стала агрессивной, гоняется за всеми рыбами начиная с неонов и заканчивая меченосцами. Знаю что данио стайные рыбки. Может она играться хочет? Думаю прикупить ей дружков, но боюсь будет перебор по населению и собьётся баланс. Посоветуйте как лучше поступить.

0

2

Стайные рыбы, оказавшись одни, становятся (все!) агрессивными. Так как пытаются построить иерархию где они бы были не последними. Гоняют рыбы даже неоны :)

Хулигана проще отдать в зоомагазин, хоть бесплатно, так как стоит эта рыба недорого. Не стоит надеятся на перевоспитание

0

3

pikera написал(а):

Хулигана проще отдать в зоомагазин, хоть бесплатно, так как стоит эта рыба недорого.

Жалко отдавать то...

pikera написал(а):

Не стоит надеятся на перевоспитание

Я и не надеюсь. Ну а если я ей сородичей подселю трёх-четырёх как думаете сильно по населению аквариум пострадает?

0

4

Попала в зоомагазин и всё-таки не удержалась - прикупила своей данио дружков - 4 данюшки, уже 10 дней у меня живут. Одна данио странной расцветки - розовая в тёмную равномерную крапинку и плавники с тёмной окантовкой вуалевые - по текстуре абсолютно целые. Поведение у неё нормальное, аппетит тоже, только цвет смущает. Очень она мне нравится, но в то же время переживаю за окрас. Перерыла весь интернет нигде не нашла данио с такой окраской. Хотелось бы узнать Ваши мнения - может быть скрещивание с другим видом?
И самое страшное - у меня нет карантинника и рыб пришлось практически сразу запускать в аквариум, подержала немного с антисептическим кондицеонером и запустила. Каюсь, нельзя так делать, ну так уж вышло...Теперь вот как на иголках сижу.

0

5

Если рыбы уже 10 дней и никто не заболел, то думаю и не заболеет. Я тоже без карантинов высаживала рыбу. В этом рисковом деле главное дотошный выбор рыбы в магазине - без подозрительных проявлений.

Наташа78 написал(а):

розовая в тёмную равномерную крапинку и плавники с тёмной окантовкой вуалевые - по текстуре абсолютно целые.

У нас таких расцветок полно продают, так что не переживайте. Это уже разнообразие селекции.

Как там буйный? Наверное стал главарем?

0

6

Катерина написал(а):

Как там буйный? Наверное стал главарем?

Прямо в точку, он вожак теперь в стае.

0

7

Катерина написал(а):

не переживайте

Я думаю пора на ты :) Буду рада такому общению.

0

8

Наташа78 написал(а):

Я думаю пора на ты :) Буду рада такому общению.

:cool:

0