Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сдох неон..заболели боции и данио..

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Волна написал(а):

животное питание...ээ..а мотыль красны замороженный не подойдет?

подойдет еще как

Волна написал(а):

не подскажите где можно почитать про повадки рыб?

Да просто вбиваете в поисковик вид рыбы и читаете. Вот и вся премудрость.

Волна написал(а):

креветка..не знаю..прозрачненькая такая 3-4 см..я ее уже в аквас кинула тем же днем..побоялась что без кислорода сдохнет...пока ползает...

Значит аманка скорее всего. Тогда может жить без аэрации, но нужны там живые растения. лучше мхи любой породы

Волна написал(а):

ну подскажите! что с лечением делать??

Что за паника? Корова что ли помирает?

Ихтик ( а это он), если не распространился больше ни на кого, нужно у одной рыбы лечить так: отлавливаете ее (это всегда касатеся всех больных). Берете градусник аквариумный, подогреваете чистую воду, смешиваете ее с холодной в банке на 2л, не больше. Градусником меряете температуру - если 33-34, можно действовать. Ловите сачком больную, и медленно в течении 15 секунд погружаете ее в эту воду. Рыба будет немного биться (ьак как жарко и недостаточно кислорода), но вы там ее держите пока она не успокоится но и не начнет еще на бок ложиться. Обычно это секунд 10,15. может двадцать. Потом достаете рыбу, и аккуратно ее медленно помещаете в аквариумную воду (то есть температура такая как в аквариуме). От такой пропарки все инфузории облазят с рыбы за пару минут. На дне увидите комочки мертвых инфузорий.
Этот способ довольно рисковый, но я еще ни одной рыбы не загубил. Зато действенный. И не надо травить общий аквариум

0

22

ой спасибо огромное! только бы не сдохли!..жалко очень...а то завела акву..и..извела животину...

воду отстоенную или просто из под крана?

0

23

Только отстоянную. Все не сдохнут в любом случае))

0

24

че то не отваливаются... я два раза искупала данио рерио одного и боцика...
блин... нет ну немного отвалились видно на дно пошли точки белые..но мало..а от данио вообще на хвосте 2 крапины..так и не отстают... он белый на нем других не видно..только на хвосте 2 штучки...

0

25

а долго их в банке держать? когда назад в акву пересаживать?

0

26

ну не все так сразу. потом посмотрите. завтра например. что нет новых точек уже и т.д.

0

27

ох..и правда наверное не жильци боцики((( оба  заваливаются на бок... окрас побледнел..блин..чтоб я еще боциков завела...

0

28

ну вроде оклемались рыбки. вчера подмену сделала пол аквы. поставила фильтр с углем активированным. у боциков ихтик вроде прошел. но маленькая боция слабенькая. вроде плавает нормально нормально. а потом раз. и стоит.и на бок валится. и потом опять нормально плавает. я вот что понять не могу. у дании че то так эта точка не проходит. я его даже в 30 градусов опускала пау раз. с боциком. боцику нормально. через 2 дня эти твари отвалились. а у данюшки нет. вопчем. я в сомнениях. выставлю фото

0

29

..

0

30

и еще..теперь неон другой уже  с окраской плохеет... вот фото..
кто что думает?

0