Здравствуйте.
Неделю назад заметила что поведение у моей скалярии будто поменялось. Она все время проводит у фильтра когда он включен, а если фильтр выключить забивается в дальний угол. Раньше такого с ней не было. Скалярия живет у меня 4-5 лет, покупала маленькой, так что вроде пока не старая...
Аквариум 80 литров, живут в общем 2 скалярии , 7 данио розовых, 2 кардинала, 2 неона и ещё одна маленькая рыбка название которой я подзабыла знаю только что не хищник.
Примерно 2 недели назад купила 3 данио и маленькую скалярку, 3 дня они сидели в другом аквариуме проблем с ними не было, резвые, едят хорошо, пересадила в этот...вроде причина не в этом
Примерно 1.5 недели назад была проблема с маленькой полосатой рыбкой не знала её породу, не смогла ей помочь... У неё была другая проблема она в здоровом состоянии жила на дне, а последнию свою неделю жизни жутко потолстела,чешуя при этом не менялась и жила на поверхности жадно глотая воздух...недавно погибла..есть сомнение что это похожая болезнь.
Так же в аквариуме большие проблемы с сине-зелеными водорослями.Уничтожаю, все мою, дезенфицирую все равно через месяц появляются...я думаю проблема не в них...
Вот фотографии скалялярии:
Это я уже немного постучала она есть приготовилась и выползла из под фильтра:
Через минуту она была опять под фильтром