Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли к барбусам и скаляриям подсадить моллинезий и меченосцев. У меня знакомый хочет взять мальков, содержание аквариума не знаю, знаю только что у него барбусы и скалярии. Не хотелось бы человеку делать подлянку да и своих деток жалко (вдруг не смогут жить вместе).
Совместное содержание разных рыб.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-04-29 15:22:30
Насколько мелкие мальки? Если 1-1,5 см, тогда сожрут однозначно и те и другие.
Поделиться32011-04-29 17:24:55
Сантиметра 2, не меньше. Думаете подождать пока ещё подрастут? А вобще то уживутся?
Поделиться42011-04-29 17:27:20
можно ли к барбусам и скаляриям подсадить моллинезий и меченосцев
Не стоит. Такое сожительство закончится явно не в пользу мечиков и молек. И барбусы и скалярии не отличаются добродушным нравом.
Поделиться52011-04-29 17:31:27
Сама первая фраза "барбусы и скалярии" оставляет желать лучшего.......В какой раз я это повторяю - БАРБУСЫ СКАЛЯРИЯМ НЕ ДРУЗЬЯ!!!
Поделиться62011-04-30 13:42:08
Сантиметра 2, не меньше. Думаете подождать пока ещё подрастут? А вобще то уживутся?
Ну если барбусы уживаются со скалярками, то с мечиками точно уживутся) Вот только пусть подрастут. У меня жила скалярка достаточно крупная и при этом и мечики жили. Они ее не трогали и она их, только мальков сжирала. А вот неоны пощипывали ей усы и плавники. И еще во время кормежки мечики очень активно корм хватают (барбусы думаю еще активнее) из за этого не особо расторопной скаляке не очень то много доставалось еды, но она не расстраивалась, на мальках отыгрывалась. У знакомого бурбусы не щипают усы или плавники скаляркам?
Поделиться72011-05-02 12:53:36
Сама первая фраза "барбусы и скалярии" оставляет желать лучшего.......В какой раз я это повторяю - БАРБУСЫ СКАЛЯРИЯМ НЕ ДРУЗЬЯ!!!
Ну вот как-то живут вместе.
Поделиться82011-05-02 15:23:15
У знакомого бурбусы не щипают усы или плавники скаляркам?
Говорит что нет, у него стайка, не помню сколько именно рыб, и по его словам держатся всегда вместе и никого не трогают.