Ой... Я забыла про это и включала свет, где-то на час, что бы осмотреть рыб и проверить все ли на месте.
Я вообще когда ихтик лечила, то делала подмены (отстоявшейся водой) каждый день 1/3 поверхностно с сифонкой (рыбкам все равно чуть корма давала, да и нужду и при болезни справляют) и восстанавливала полную дозу лекарства на объем аквариума.
Катерина, скажите, множно вернуть анца, донного сома (корридорас) и улитку в антипаровый общий аквариум?
Анцик нормально переносил, но на тот момент он у меня где то 5 - 6 см был. Кориков у меня нет, не знаю. Но если учесть, что они тоже относятся к семейству панцирных сомиков как и мой таракатум, то переносят плохо. Но после лечения вполне можно "откачать". У сомика вполне может скрутить усы или они вообще отваляться, тоже может произойти и с плавниками, но потом все отрастет в чистой воде. В любом случае лечить нужно всех. По моим срокам я лечила не более 7 или 10 дней. Где то на пятый мои рыбы полностью отчистились от манки и еще 2 или 3 дня их нужно держать для закрепления эффекта и что бы добить бродяжек.
Удачи в лечении!