Три из четырех неонов покрылись манкой, утром ничего небыло. вечером - в точечку. И не так что бы много и страшно, но заметно. Пыталась неонов выловить, что бы посадить в антипар или малахитку. Не могу. Можно ли залить антипар или малахитку в общий аквариум (предварительно удалив оттуда сомиков и улитку), в том смысле, не повредит ли это другим рыбкам, на которых манки нет. Или лучше испытать себя на прочность, то есть попробовать выловить неонов?
Манка у неонов.
Сообщений 1 страница 10 из 68
Поделиться22011-04-28 17:12:39
Лечить надо общак, только ванны не справятся. С неонами лечение сложнее. Лечил неонов несколько раз. Лично мне малахитка и костапур помогли слабо, антипар положил почти всех. Субъективно мне больше понравился трипафлавин плюс ванны с малахиткой (можно и наоборот, т.к. биофильтрацию оба валят на раз)
Поделиться32011-04-28 19:02:31
Налила антипар, за неимением другоно лекарства. На остальных рыбах обнаружились по несколько точек, точки появлялись с ужасающей быстротой. Буду лечить общий аквас, надеюсь, вовремя залила лекарство. Донного сома, анцика и улитку я отсадила.
romannov, спасибо за ответ.
В антипар надо держать в аква, насколько я поняла, при ихтике 10 дней. А потом как? Заменить половину воды и залить биостартёр для восстановления полезных бактерий?
Отредактировано anima (2011-04-28 19:27:03)
Поделиться42011-04-28 19:28:40
ванны
Это не про меня. Рыбок много и все они маленькие. Как видят сачок - прячутся в зарослях валлиснерии и ни какими силами их оттуда не достать.
Надеюсь, рыбки не потравятся лекарством. Сакжите кто-нибудь, что рыбки не портавятся, а вовсе выздоровят и не одна из них не помрёт [взломанный сайт] Если бы вы знали как я боюсь, что кто-нибудь скончается [взломанный сайт]
Очень -очень хочется, что бы все благополучно выздоровели. Пусть у меня хоть один-единственный раз получится вылечить всех рыбок.
Отредактировано anima (2011-04-28 19:49:31)
Поделиться52011-04-28 19:59:25
Мне доводилось применять антипар в обще аквариуме (многие рыбы его не переносят). Неоны тогда пережили его достойно, но раз на раз не приходится. После лечения подмена и уголь в фильтр на сутки. А затем интенсивная терапия по восстановлению баланса. Очень надеюсь, что все пройдет успешно. За растения не скажу, на тот момент меня их не было.
Если бы не дай Бог у меня кто то заболел, то я бы попробовала Super Ick Cure от API, чего больно его хвалят.
Поделиться62011-04-28 20:11:03
Super Ick Cure от API, чего больно его хвалят.
В наших магазинах вообще нет препаратов такой фирмы.
(многие рыбы его не переносят)
Это кто? Так как в антипар входит малахитовый зелёный, я по инструкции к малохитке посматрела, для кого она, малохитка то есть подходит. Мои рыбы были в списке. Кроме сомиков, которых я отсадила.
Больше всего на свете я боюсь, что потравлю рыб лекарством. На 50 литров надо 1 мл антипара, я развела в баночке где-то 0,7 мл (шприцом вымеряла) и то, не весь раствор вылила в аквариум.
Отредактировано anima (2011-04-28 20:19:10)
Поделиться72011-04-28 21:12:02
. Донного сома, анцика и улитку я отсадила
А зачем Вы это сделали?Сомы и улитки прекрасно переносят антипар,тем более что Вы их в последствии собираетесь вернуть в общий аквас,так вот вместе с ними и вернете обратно заразу в аквас.И дозу Вы зря уменьшили,инструкция ведь не просто так пишется,Вам этой дозировки может просто не хватить и тогда заболевание затянется,а здесь уже возможен и летальный исход.
Поделиться82011-04-28 22:46:33
Насколько я помню в него еще входит формалин и метиловый синий, формалин тяжело переносят чувствительные рыбы. Из твоего сегодняшнего состава рыб у меня были анц, неоны и мечики они нормально пережили, а вот таракатума тогда сильно подкосило, но отошел после восстановления воды . Дозы лучше не половинить, но и увеличивать не нужно. Аэрацию посильнее и помни, что малахитка на свету теряет свои свойства. Лечи не включая свет.
Поделиться92011-04-29 06:51:56
Лечи не включая свет.
Ой... Я забыла про это и включала свет, где-то на час, что бы осмотреть рыб и проверить все ли на месте.[взломанный сайт] Что теперь будет? И без свет я на могу разглядеть сколько точек на рыбках, особенно это касается неонов.
Аэрацию посильнее
Аэрация на полную мощность.
формалин тяжело переносят чувствительные рыбы.
Вот меня беспокоют барбусы. Но на барнаульском рыбном форуме нашла тему про то как у барбусов ихтик лечили именно антипаром. Меня это воодушевляет. Кстати, на барбусах меньше всего точек, я разглядела только на самце несколько и на самке одну. На неонах много (трех, на четвертом так и ничего не появилось, что дает мне надежду, на то, что я делаю все правельно), на мольке несколько мелких еле заметных точек, а вот у мечика весь хвост и плавники обсыпаны. Как ни странно, хуже не стало, что опять же дает надежду на благополучный исход.
И ещё глупый вопрос[взломанный сайт]: вчера, когда я только залила антипар, вода стала синяя, за ночь вода приобрела нормальный цвет. Это так и надо?
Отредактировано anima (2011-04-29 06:52:59)
Поделиться102011-04-29 06:58:18
Сомы и улитки прекрасно переносят антипар,
Точно-точно? Анц ОЧЕНЬ маленький, боюсь он не переживёт.
Катерина, скажите, множно вернуть анца, донного сома (корридорас) и улитку в антипаровый общий аквариум?