Я уж как-то сообщала о том, что креветка-макробрахиум была переселена в 3-х литровую банку. Чувствует себя креветка там отлично. Меня напрягает вот что: сегодня обнаружила в банке ,помимо макробрахиума, какую-то живность в устрашающе огромных количествах. Животные эти похожи или на очень мелких мокриц (такие же серенькие и гаденькие) или на букашек, которые разводятся в ванной комнате и на деревянных подоконниках от сырости. Зверюшек этих очень много и они разных размеров самые крупные чуть поменьше миллиметра, самые мелкие совсем как пылинки. Наверное, это взрослые и их детки, причем деток больше. И ещё мне кажется, что эти таракашки не только лазают в грунте, но ещё и плавают. Либо в бакне завелась ещё и плвающая пакость очень на них похожая.
Итак, мне очень интересно знать: кто это такие, не навредят ли они креветке и можно ли от них избавиться или сократить численность.
Чуть не забыла, убираю в банке раз в неделю, сифоню грунт на сколько это возможно, сливаю примернго литр воды. Ест креветка размоченные чипсы для сомиков, по пятницам получает чего-нибуль мясного, в субботу голодает. Банка сотит на подоконнике, есть растения, стенки регуляроно обрастают водорослями и на растениях есть водоросли, на стенках - зелёные (их креветка периодически ест), на растениях какие-то белые.
Отредактировано anima (2011-04-20 19:20:39)