anima написал(а):И откуда опять эта гадость взялась в моём аквариуме?
Эта дрянь во всех аквариумов и почти все рыбы являются ее скрытыми носителями. Просто, что то дало толчок к ее развитию
Я и сама недавно усыпила одну самку меченосца (грешу на мороженный корм) Вроде плавала, плавники сложила, но чистая, не чешется в потоке воздуха не стоит, плавает со всеми, решила, что незамогла немного, бывает, пройдет. Один день мне особо некогда было на рыб смотреть, а через день подошла, а она вся в "крупе", не берусь утверждать, что это был именно ихтиофтириоз. Я ее отсадила в банку и усыпила. Лечить не стала, рыба взрослая (около 2 - х лет), да и молодняк в креветочнике подрастает.
Но при этом скурпулезно обследовала всех рыб, даже фонарик брала, что бы под разным лучом света рассмотреть. Слава Богу это оказался единичный случай, видимо рыбке подошел срок и иммунитет у рыбы стал слабеть...
Корм мороженный выкинула, кроме как через него зараза прийти не могла. Чего то он мне сразу не понравился и вид не тот и мусор содержал, но успокоила себя тем, что я слишком мнительная, да и корм у этих продавцов уже год беру. Но оказывается не зря сомневалась((
Может у тебя повышенная температура дала толчок к развитию бактерий, которым до этого (при оптимальных условиях и температуре) рыба благополучно сопротивлялась? И этот процесс сложно остановить. А ты по опыту знаешь, что практически не возможно. Все же 40 литров не для золотушек, в небольшом аквариуме вода быстро меняет температуру, что сказывается на здоровье (тем более холодноводных) рыбешек. [взломанный сайт]
anima написал(а):Может быть не судьба жить у меня золотым рыбкам?
Все может быть) Но все же думаю, каждой рыбке свои литражи) Не зря же столько много умных книг об этом написали)