На теле рыбки возле анального отверстия выросла опухоль. Появилась уже давно где-то с месяц назад. Рыбка себя хорошо с нее чувствовала ела, плавала вполне довольная жизнью. Но опухоль с каждым днем увеличивается и боюсь долго с ней не проживет.(( Не знаю как лечить и чем?? и возможно ли какое-то лечении вообще?
Аквариум у меня 20литров в нем еще живет один петушок самец и 4 неона.Фильтр, терморегулятор все есть.Температуру 37 градусов. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо и признаков на них какого-то заболевания я не наблюдаю.
Помогите определить болезнь петушка.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-03-19 11:42:31
Поделиться22011-03-19 12:20:19
.Температуру 37 градусов.
Ничего не напутали?
Поделиться32011-05-17 06:03:49
Здравствуйте, подскажи что происходит с моей рыбкой - петушком, неделю назад у него появилась какая то опухоль на переносице, сравнительно небольшая и почти незаметная, из-за чего петушок стал неактивно себя вести, зависать почти в вертикальном положении, висит у поверхности воды, вчера вечером прихожу домой, смотрю лежит на боку, правый глаз раздут до огромных размеров, думала - умер..., так как он лежал бездвижно почти на поверхности, оказалось, что он просто лег на плавающие сверху водоросли, когда я попыталась его тронуть он резко сиганул в глубь аквариума... В общем ему видимо очень плохо, не знаю чем помочь ему((( это моя первая рыбка. P.S.: у меня аквариум на 12 литров, в нем живет петушок и 2 самки, которые постоянно нерестятся, кормлю я их каждый день и достаточно много - малинкой (замороженной), в аквариуме нет подогревателя, но много водорослей, есть свет над аквариумом из энергосберегающей небольшой лампочки, еще в аквариуме 5 улиток, воду я не меняла уже месяца 3 точно, но последняя постоянно испаряется очень сильно и я доливаю ее примерно раз в неделю. вода прозрачная - чистая, не пахнет. видимо это водоросли ее так сильно чистят (их в аквариуме много, в один момент даже пришлось их разрежать). Помогите пожалуйста, может еще не поздно спасти рыбку?
Поделиться42011-05-17 08:15:51
Здравствуйте.
Писать в трех чужих темах было не обязательно. Нужно было просто создать свою "Новую тему". Два дублирующих сообщения я удалила.
По болезни.
То что вы не меняли воду 3 месяца это слишком, даже для рыб не требовательных к составу воды. Растения перерабатывают азот, но не выносят грязь и органические отходы из аквариума.
кормлю я их каждый день и достаточно много - малинкой (замороженной)
Что за малинка? Можно поподробнее?
в аквариуме нет подогревателя
А крышка есть? И сколько градусов вода?
Напишите возраст рыбы.
Пучеглазие может быть связанно с бактериями или паразитами. Но точный диагноз бактерии или паразиты только по внешнему виду не поставить, а лечится разными препаратами. Но все же больше склоняюсь к водянке или туберкулезу рыб (бактериальные заболевания, часто лечение без полезно т.к. проявления болезни видны уже на достаточно поздних сроках, когда рыба сильно поражена внутри) Думаю рыбу вы не спасете. Отсадите его от самок иначе и они могут заразиться. Мне жаль конечно, но я бы усыпила рыбу.
Для начала, предлагаю начать делать не доливы испарившейся воды, а нормальные подмены, но не большие - по 2 литра, хотя бы через пару тройку дней и просифонте грунт в открытых от растений местах, не кормите пару дней, а потом ОЧЕНЬ умеренно 1 раз в день.
Аквариум а вас для петушков нормальный, но нужно все же выработать регулярный уход и кормление, установить обогреватель и через пару недель вы сможете приобрести нового петушка вашим самкам.
Поделиться52011-05-17 13:17:47
спасибо огромное, за то что ответили.. жаль что ему не помочь, а каким образом его усыплять? как это делают с собаками, например, я знаю, а вот рыбы это для меня пока не известно.
по поводу "малинки" - это червечки маленькие, я покупаю их живыми в магазине или на рынке, потом замораживаю и даю рыбам каждый день.
по поводу крышки - ее нет и термометра и обогрева тоже нет... я даже и не представляла что от этого многое зависит....
петушка я еще сегодня утром отсадила, если я сразу сегодня полностью вымою весь аквариум и поменяю воду - полностью, ничего страшного для самок не будет?
Поделиться62011-05-17 13:20:45
и извините за то что несколько раз написала в разных темах, я только сегодня зарегистрирвалась и еще не понимаюю как и что и как создать свою(( извините еще раз