Катерина написал(а):Мангры и мопани из магазинов варить не нужно.
Ну я всё-таки сварила как советовал andrey, правда когда варила второй раз без соли она уже практически не красилась. Утонула сразу после первой варки.
romannov написал(а):Если коряжка маленькая, то идеальная емкость для отмачивания - смывной бачок унитаза: всегда в воде и вода периодически меняется.
В бачок не пробовала засунуть, визуально мне кажется что не поместиться. Вымачиваю в ведре, цвет уже не выделяется, ну может быть чуть-чуть. В выходные собираюсь поместить в аквариум. Думаю 5 дней хватит для вымачивания? Вода не темнеет, я вот только из-за соли немного переживаю - вся она из коряги при вымачивании выходит?не повредит моим коридорасам (2 панды), сомы то с солью не очень дружат.