Всем привет! Помогите пожалуйста вылечить астронотуса! Рыбка 20 см., аквариум 100л., фильтр, аэрация, грунт камни 3 см., меняю воду каждую неделю по 1/3. У рыбки между глазом и жаброй появилась как бы «дырка», которая стала увеличиваться. Такое чувство, что рыба начала гнить. Купила лекарство против гниения и бактерий, но оно не помогает, рана на рыбке увеличивается. Рыбка ест и дышит хорошо, поведение обычное. Не понятно что с ней происходит и как ее вылечить. Не знаю что делать пожалуйста помогите! Есть фото.
Отредактировано Elma (2011-03-10 19:21:03)
, такой мутняк получился. Сегодня приехала домой, сразу к аквариуму: рыбка на дне лежит на боку, но увидев меня сразу оживилась, начала плавать. Вроде бы показалось что рана стала немного затягиваться (или мне уже просто тах хочется думать). Что же еще для нее сделать? Может метронидазолом повторить?
. Он ведь очень большой и совсем не ручной, гладить себя не дает, хотя меня всегда узнает и отличает от других людей. В прошлом году мы его пересаживали в другой аквариум, купили специально большой сачок. Что он вытворял!!! Я решила что больше никогда его беспокоить не буду. И еще у него есть одна странность: он камни со дна поднимает, наберет полный рот и вываливает в углу аквариума. Как только в углу до крышки навалит, начинает в другой угол складывать и так до тех пор пока дно чистым не станет. Когда я эти камни на дно обратно разгребаю, ему это не нравится, начинает драться. Может это у него развлечения такие? Может строит что-то? Все, кто в гости приходит, удивляются. Если в комнате с аквариумом кто-то ночует, спать не могут, потому что он ночью камни складывает, шумит очень сильно. Это я конечно не по теме, просто хотела вам рассказать какой у нас клевый чувак в аквариуме живет!