Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

снова шибункин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток!
1) Объем аквариума; 43 литра
2) Есть ли крышка, освещение (идеально, если укажите какой тип лампы);
компьютерная настольная лампа.
3) Есть ли аэрация, фильтр…аэрация,фильтр присутствуют
(fan plus mini)
4) Есть ли растения (какие и сколько); 5 растений, одно искусственное, эхинодорус узколистный, анубиас, эхинодорус амазонский, роголистник
5) Есть ли грунт. Укажите (приблизительно) размер частиц и толщину слоя;
толщина грунта примерно 2 см, размер частиц от 1см.
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей (с указанием их вида и возраста);
золотая (шибункин), средних размеров, живет у меня примерно 4-4.5 месяца. Две кометы маленькие, купил месяца полтора назад. Улитка.
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно.
Воду меняю примерно через 4-7 дней, по 20-25% от общего объема. Меняю воду с сифонкой.
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков.
да, купил роголистник, но предварительно его обработал в растворе марганцовки
9) Чем кормите рыб.
Тетра мин, и какие то круглые маленькие штучки, похожие на пайетки, мороженный мотыль
10) Какая температура воды.
Температура на данный момент 24 градуса.
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб? Омнипур

суть: мой бедный шибункин снова заболел. Недели две назад заметил, что боковой плавник имеет какой-то красноватый цвет и рыбка стала иногда садиться на дно (на бок не заваливалась вроде), но я не придал этому значения, потому что через пару дней все прошло. (Кстати эти симптомы появились до покупки мной нового пучка роголистника). Позавчера, вчера рыбка вела себя вяло, иногда садилась на дно, а сегодня я увидел, что в добавок к этому плавничок снова покраснел.И еще, чуть не забыл, уже как месяца полтора назад на одном глазу шибункина появилась белая полоса (дуга). Что это - не знаю. Итак принял решение: продолжаю рыбок не кормить (вчера покормил умеренно, до этого дня 3 не кормил - щипали роголистник). Делаю подмену воды. Подозрение на лимфоцистоз (может это и не так) Подскажите что это может быть. Спасибо.
P.S. Уехал на 2-3 дня по семейным обстоятельствам. По приезде - отпишусь.

0

2

crazyahtoxa написал(а):

Подозрение на лимфоцистоз (может это и не так)

Ну пока не вижу из описания ни одного его признака.

Лучше напишите как рыба когда приедете. Может потом появится что-то определенное

0

3

Ну вот я и дома. Плавничок все так же красный..Рыбка вроде не вялая (подруга приходила, кормила, включала кислород). Хотелось бы узнать на счет глаза, что это за белая полоса на нем, и про плавничок, может это травма?

0

4

Да может самая обычная ссадина. Ну если рыба чувствует себя хорошо, не надо мучать ее лечением)

0

5

Краснота потихоньку спадает))

0