Рекомендую старого знакомого - бактопур
а если пока нет его??? чем можно заменить его? сульфат меди не подойдёт? а рыбку на фотке спасти можно ещё? два дня прошло! там уже рёбрышки видны чуть! =((
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Аэромоноз, ерошение чешуи » Она умирает... =( в чём дело???
Рекомендую старого знакомого - бактопур
а если пока нет его??? чем можно заменить его? сульфат меди не подойдёт? а рыбку на фотке спасти можно ещё? два дня прошло! там уже рёбрышки видны чуть! =((
а из-за чего это зараза появилась? неужели от укуса этих "лжесомиков"? или может я с ними и заразу занёс? хотя на карантине были четыря дня, наблюдал за ними ничего подозрительного не было! да и сейчас они нормально себя чувствуют в маленьком аквасе!
а если пока нет его??? чем можно заменить его? сульфат меди не подойдёт?
Нет, он против грибков и паразитов. Бактерии не берет.
а из-за чего это зараза появилась? неужели от укуса этих "лжесомиков"? или может я с ними и заразу занёс?
Краснуха возникает даже без постороннего вмешательства. хотя нельзя отрицать что занес ее твой лжесом)) Но он тоже карпова рыба, поэтому странно что он сам не болеет.
Краснуха возникает даже без постороннего вмешательства
просто ни с того ни с сего? может возникает в местах там где ранка на теле?
Ну я имел ввиду что для вспышки необязательно заносить возбудителей)
Пока поражена кожа (может из-за ранки пошла инфекция). Если поразит бактериалка внутренние органы, рыбы начнут надуваться
для вспышки необязательно заносить возбудителей)
а если допустим у одной рыбки ранка, её поразила инфекция, а у других рыбок нет ранок на теле их тоже может поразить бактериалка? ну типа из-за вспышки?!!
Может, если у них слабый иммунитет.
а если допустим у одной рыбки ранка, её поразила инфекция, а у других рыбок нет ранок на теле их тоже может поразить бактериалка? ну типа из-за вспышки?!!
При краснухе такой вариант обычно и бывает. Повторюсь - это очень заразно, поэтому лечить в общем аквариуме. В этом году из-за жары в прудике возле моего дома масса карася передохла от этой краснухи.
Может, если у них слабый иммунитет.
да вроде я повода для этого не давал! своевременно менял воду, засадил аквас расстениями как ты и говорила и т.д. создал все условия! слава богу на одной рыбке пока я ничего не обнаружил! пока искупал всех в вваночке с метиленовой, это пока всё что я могу. завтра куплю бактопур.
При краснухе такой вариант обычно и бывает.
чёртовая зараза! у людей и то всё проще!!!
Повторюсь - это очень заразно, поэтому лечить в общем аквариуме.
ок, так и поступлю! эта рыбка на фотке которая, ей уже совсем плохо! мне кажется я завтра проснусь от неё уже ничего не останется в буквальном плане!
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Аэромоноз, ерошение чешуи » Она умирает... =( в чём дело???