Здравствуйте!
Мой аквариум: 1)Объем аквариума 35л
2) Есть крышка, освещение энергосбер. лампы 15вт
3) Есть аэрация, фильтр…
4) Есть растения длинностебелька 15 молодых саженцев в 3-4 листика,кабомба 4 веточки
5) Есть грунт купленный в зоомагазине -смесь мелкая вперемешку с грунтом белым окатаным 5-10,толщина слоя грунта 4 см
6) Все рыбки и растения куплены одновременно в конце декабря :скалярия зебра (3-4см)-2 шт, анциструс обыкновенный -1шт,орнатус черный -2шт, гуппи мальчик-1, данио -2 шт, и позже на пару недель купила петушка синего коронохвостого-1шт.
7)Со времени покупки аквариума и его обитателей (т.е. с 24 декабря) чистили дно и меняли 60% воды -1 раз,а 2-й раз посностью сливали воду,пересадив рыб,мыли камни и корягу.
8) последней покупкой был умерший сегодня петушок
9) рыб кормим хлопьями "тетраMIN
10) Есть в аквариуме коряга бионикс мангровая, кстати от неё быстро желтеет вода.
11) никакими препаратами для лечения рыб ещё не приобрели.
Это первый опыт с содержанием аквариума.
Петушка сначала преследовали и пытались атаковать скалярии в первые 3 дня подселения к ним петушка. Потом вроде отстали, но и он сидел сутками забившись в уголок на грунте или лежал на носике фильтра, плавал редко. Но последние 3 дня перестал реагировать на кормление,на постукивание по стеклу рядом с ним и не просто лежал на фильтре,а как-то обмягше свисал с него, я поняла что что-то не так,а тут ещё и хвост и плавники превратились из пушистого в в обвисший частями склеенный. Вчера чистила дно и меняла часть воды, но он и до этого был уже плоховатый.Сегодня хотела отсадить его от всех в банку,т.к. показалось жабры оттопыренные.И пока лазела по инету в поисках причины и устранения болезни и как правильно его отдельно содержать- ОН УМЕР. Лежал на дне с сильно оттопыринными жабрами.
Хотелось бы понять что я сделала не так? Т.к. хочу иметь петушка и правильно его содержать.
И не отразится ли его смерть не других рыбках? Может надо поменять воду и ещё что-то сделать? и как сочитаются скарярии и петух в одном аквариуме?
Отредактировано натти (2011-01-30 17:09:46)