Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тумные пятна не тернециях и барбусах

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

тетрациклин взял в таблетках по о,1 гр. Это мне на 50 мл разводить 10 таблеток?

0

22

Serg1111 написал(а):

я уже два дня ищу канамицин, его ну нигде не купить

Попробуйте спросить в ветеринарных аптеках, или в зоомагазинах, где продают лекарства. Тетрациклин немного не то.

+1

23

romannov, против аэробный бактерий вполне подойдет тетрациклин. Но это если другого нет. Хотя он довольно неприятный на вкус, но попробовать надо

Serg1111, тетрациклин плохо в воде растворяется, поэтому долго придется растворять (не менее 2 часов). Если не все растворится - не беда. Корм просто надо пропитать, и все.

0

24

Т.е пока не стоит ничего делать? в смысле пытаться применить тетрациклин? Лучше еще поискать канамицин? просто мне в аптеке сказали, что у них его уже ну очень давно не было(((((

И какой он должен быть на вкус, раствор??

0

25

Ну то что в каких-то аптеках его нет, не значит что его нет в продаже. Но делать что-то надо, поэтому смело тетрациклин используйте. Раствор не надо пробовать - это же антибиотик, лекарство довольно сильное. сам по себе он горьковат.

0

26

и именно так много, 10 таблеток по 0,! грамму разводить? Боюсь переборщить с дозой...

0

27

Ну если так уж сильно сомневаетесь, то давайте тогда 5 таблеток.
П.С. Как-то не хочется быть виноватым, если что. Ну а вообще нормальная дозировка при замачивании корма в тетрациклине - 1г на 50 мл воды

+1

28

Скажите, а у вашего форума есть яндекс кошелек?

0

29

=) понимаю, но я не подумаю вас обвинять, рыб тяжело лечить, я это уже понял...надо делать так, чтобы они не болели...

+1

30

Serg1111 написал(а):

кажите, а у вашего форума есть яндекс кошелек?

только вэбмани есть

Serg1111 написал(а):

=) понимаю, но я не подумаю вас обвинять, рыб тяжело лечить, я это уже понял

Это хорошо ;) . Просто был инцидент. когда человек буянил на форуме, что рыба не пережила ванны со стрептоцидом
Ну тубик (или глюгеоз) вещь настолько непонятная в своей причине возникновения (тубик и в очень ухоженных аквариумах вспыхивает), что корить себя не надо

0