О всезнающие! Подскажите что предпринять... У меня в аквасе на 50 литров плавает 6 цихлид.. Вот две из них под камнями вычистили грунт до самого стекла акваса... Говорили,что икру метать будут. А сегодня заметил,что у одного что то случилось с подбародком,как бы раздулся и подплывает к корму,но не ест. Странно,но это у самца такое. Если скоро будут мальки,то мне бы не хотелось,что бы остальные рыбки их сожрали,что мне сделать? Есть второй аквас,но там только сомы плавают. Может других цихлид отсадить туда?!
Почему не ест корм?!
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться12011-01-27 07:18:40
Поделиться22011-01-27 09:02:21
Я не сильна в размножении цихлид, но вполне вероятно, что во рту или икра или мальки. Пока они не подрастут рыба может и не есть и думаю это нормально для ее положения. Потом отъестся. Почитайте про то, как эти рыбы инкубируют икру.
Поделиться32011-01-27 09:55:44
читал,вроде во рту... Но почему икра у мальчика?! или мальки... И что зделать что бы их потом не съели?!
Поделиться42011-01-27 11:59:58
Но почему икра у мальчика?! или мальки...
У многих видов рыб за икрой ухаживает самец.
И что зделать что бы их потом не съели?!
Пересадить в одельную емкость, больше Вы ничего сделать не сможете. Я сама этим не занималась, но мои родственники вполне успешно растили мальков в обычной трехлитровой банке, с компрессором, естественно.
Есть второй аквас,но там только сомы плавают.
Какие сомы? присоски или донные?
Поделиться52011-01-27 12:17:41
Они потом сами за мальками следить будут - выгуливать, собирать расплывшихся ртом и обратно в укрытия выплевывать, охранять территорию с мальками от посторонних рыб. У друзей чернополосые цихлазомы так делают, а они вроде с одного семейства. Но они их не разводят, кто выжил тот выжил, по знакомым раздают.
У тебя зебры? ПСЕВДОТРОФЕУС?
Поделиться62011-01-27 12:49:03
У тебя зебры? ПСЕВДОТРОФЕУС?
Угу,только вроде специально выведенны. На фото одна белая-таких в природе нет.
Какие сомы? присоски или донные?
Два перевёртыша и один в пятнышко... Мне кажеться они сожрут мальков!
Поделиться72011-01-27 13:03:44
Два перевёртыша и один в пятнышко... Мне кажеться они сожрут мальков!
Запросто. Если родители не уследят. Такое происходит по ночам когда рыбы сонные, а сомы активнее в сумерках. Но бывает, что и родители растят, растят, а потом бац и съедают, почему так происходит не знаю. Если мальков поднять, то отсаживать нужно или оставить на волю случая, кто шустрее тот и выжил. Выростник - аквариум, должен быть оборудован и обязательно биобаланс иначе мальки еще быстрее погибнут. Если это первый нерест, то оставь как есть... и понаблюдай, за поведением и повадками. А к следующему уже подготовишься)) с учётом набранного опыта))
Поделиться82011-01-27 13:11:04
Эх.... Хотелось бы потомства! ) Но ладно..оставлю как есть,вдруг что и получиться...
Поделиться92011-01-27 13:21:36
Да уже гордость должна распирать! За то что это чудо свершилось))) В плохих условиях рыбам не до потомства, а здесь показатель того, что в аквасе можно не только проживать, но и рЫбят растить
Поделиться102011-01-27 14:26:52
Они потом сами за мальками следить будут - выгуливать, собирать расплывшихся ртом и обратно в укрытия выплевывать, охранять территорию с мальками от посторонних рыб.
Какие заботливые!
Отредактировано anima (2011-01-27 14:27:32)