дааа... жёсткий у тебя подход , а зачем так долго (5дней)?!
Если честно, это анубиас пять дней лежал)) Успевала только воду подменить, да сполоснуть... праздники понимаете ли , а так не более трех дней держу, но держу обязательно! У меня с анубиса столько меланий с корней по вылазило, а таких гостей я в аквасе не хочу. Кстати, пельвикахромисы жрут катушек) У меня их и так в пределах разумного было, а сейчас вообще в красную книгу можно вносить). Сама видела как рыбка схватила катушку за тельце, потом как то головой мотнула и панцирь полетел в низ, а саму улитку слопала. А я все думала - Куда катушки деваются? Но с меланиями думаю такой фокус не пройдет, а шевелящийся грунт
Валлиснерия если приживется, то будет пускать побеги быстрее, чем рыбки над ними успеют по глумиться У меня полно валлиснерии было, целый угол зарос, да и по аквасу вдоль стенок поползла. Но видима у растений тоже есть определенный срок жизни. Начали редеть заросли, там где были "первые сажанцы", как будто их косой кто то косит, постоянно с поверхности листья собирала, а потом белой "плесенью" стала покрываться, смотрю и на грунт пошло. Вобщем я ее выдергивала, прореживала, а потом практически всю повыдергивала, оставила только вдоль задней стенки. Кстати на молодые побеги это зараза не распространялась, а старые кусты все загнулись. Читала, что валлиснерия не любит заиленный грунт, у меня заросли были густые и сифоном там не подлезешь видима заилился грунт и растение начало чахнуть.
Рассадила там побеги криптокарин Вендета и другая с широкими листочками, они родня с анубиасами, и тоже растет хорошо в моем акваса. Растения с нежными листьями у меня растворяются.
Отредактировано Катерина (2011-01-12 10:10:50)