Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моллинезия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Да, весело получается, как собрался отдавать рыбок брату, заметил, что у самки черной моллинезии уж очень большой живот(у гупехи был похожий перед родами), только что выловил ее, отсадил в 3л к 2малькам гуппи, если родит, то они явно не сьедят -) Пока видно у нее стресс: держиться у дна банки. Вот основные вопросы:1. может она все же не беременна?) 2. если беременна, то сколько примерно еще ждать? 3. стоит ли держать ее в банке?(просто когда рожала гуппи несколько раз в аквасе, всех мальков поели, успел выловить только 1, он уже большой по сравнению со 2ым, которого я обнаружил, когда мыл фильтр в ведре примерно через 2 недели. 4. не съест ли она своих мальков? 5. может ей туда ее друга подсадить?)6. как ее кормить теперь?
п.с. меньшего малька видимо придется срочно пересаживать в поллитровку на это время, т.к. молли иногда принимает его за еду.
п.п.с. заранее всем спасибо за внимание и ответы =)

отсадил и 2го малька в 0.5 к 1ому, думаю кислорода им на ночь будет хватать

и еще у меня странные ощущения насчет петушков: что-то у 1 самки почти неделю брюшко большое и у 2ой начало увеличиваться, хотя кормить меньше стал по сравнению с предыдум временем, уж не собираються они тоже "подарить мне еще питомцев"?  или тут все зависит от петушка? и если он тоже решит обогатить мне аквас, то что делать? а если не захочет, то что будет с самками?
Задаю такие вопросы, т.к. до этого у меня было только содержание рыбок, а случаи разведения наблюдались только у гупех...
И снова очень признателен за внимание =)

Отредактировано Sol (2011-01-06 02:03:01)

0

2

сейчас моллинезия что-то совсем никакая, может посадить ее обратно в аквас? Может увижу если будут появляться мальки, ато мне кажется, что такими темпами мне и моллинезию назад не придецца возвращать.... может ей там холодно, в банке то градусника нету...

0

3

Sol написал(а):

1. может она все же не беременна?)

Живот имеет прямоугольную форму? Если нет, то не беременность. Рожают они только тогда, когда уже явно живот квадратный+ ускоряет роды пересадка в банку. От стресса что ли, но факт

Sol написал(а):

стоит ли держать ее в банке?

опять же, только если беременна, то стоит конечно. даже необходимо. Хотя зачем Вам мальки?))

Sol написал(а):

не съест ли она своих мальков?

Моллинезии на ура едят потомство, поэтому нужно просто проследить за родами

Sol написал(а):

может ей туда ее друга подсадить?)

8-) Не надо

Sol написал(а):

как ее кормить теперь?

Да пару дней можно и не кормить.

Sol написал(а):

и если он тоже решит обогатить мне аквас, то что делать?

Самки обычно у петушков практически все время готовы к нересту, когда есть самец, готовящийся к нересту (то есть активно пускает пузыри на поверхности и учиться строить гнездо). Если самки будут носить икру 2-3 месяца, могут и погибнуть. Поэтому самец нужен активный

Sol написал(а):

сейчас моллинезия что-то совсем никакая, может посадить ее обратно в аквас?

Ну вам виднее - если дело плохо, лучше пересадить конечно.

+1