Да, весело получается, как собрался отдавать рыбок брату, заметил, что у самки черной моллинезии уж очень большой живот(у гупехи был похожий перед родами), только что выловил ее, отсадил в 3л к 2малькам гуппи, если родит, то они явно не сьедят -) Пока видно у нее стресс: держиться у дна банки. Вот основные вопросы:1. может она все же не беременна?) 2. если беременна, то сколько примерно еще ждать? 3. стоит ли держать ее в банке?(просто когда рожала гуппи несколько раз в аквасе, всех мальков поели, успел выловить только 1, он уже большой по сравнению со 2ым, которого я обнаружил, когда мыл фильтр в ведре примерно через 2 недели. 4. не съест ли она своих мальков? 5. может ей туда ее друга подсадить?)6. как ее кормить теперь?
п.с. меньшего малька видимо придется срочно пересаживать в поллитровку на это время, т.к. молли иногда принимает его за еду.
п.п.с. заранее всем спасибо за внимание и ответы =)
отсадил и 2го малька в 0.5 к 1ому, думаю кислорода им на ночь будет хватать
и еще у меня странные ощущения насчет петушков: что-то у 1 самки почти неделю брюшко большое и у 2ой начало увеличиваться, хотя кормить меньше стал по сравнению с предыдум временем, уж не собираються они тоже "подарить мне еще питомцев"? или тут все зависит от петушка? и если он тоже решит обогатить мне аквас, то что делать? а если не захочет, то что будет с самками?
Задаю такие вопросы, т.к. до этого у меня было только содержание рыбок, а случаи разведения наблюдались только у гупех...
И снова очень признателен за внимание =)
Отредактировано Sol (2011-01-06 02:03:01)