Всем доброго времени суток =) Решил немного изменить свой аквас: т.к. раньше купил по глупости синодонтиса и он уже довольно солидный в размерах, то у меня возникла мысль, нужно отдать либо его, либо всех мелких рыбех. Хорошо брат купил себе аквас, и сейчас там живут только 3 рыбки: гурами мраморный оч.маленький и 2 сомика золотистых. Так вот какая мысль у меня возникла: отдать почти весь свой винегрет ему(у него и аквас на 10л больше =) - 80, а у мя 70), оставить только некоторых рыб и завести семейку малавийцев каких-нибудь(уж очень они мне нравяться). Не судите строго за весь набор рыб, которых я ща перечислю, знаю, что тесновато им, но пока тьфу-тьфу-тьфу не болеют уже довольно долго: моллинезии черные - пара, желтых тож пара, самка меченосца, 2самки гупии и 1 самец, лялиус, гурами:жемчужная, мраморная, золотая(она кстати как поест за мраморной всегда гоняется), петушок и 2 самки, 3расборы, 3 неона обычных, 3 неона черных, 1 эритрозонус, 2 данио, 2 роховых данио, 3 скалярии(знаю, они тож потом едят мелких, но думаю пока они вырастут, мелкие попрощаются со мной, т.к. сейчас им от полугода до года и жили довольно долго в жару около 31):черная, полосатая и белая с черными и желтыми пятнами(может кто еще подскажет, как называется), ну и сомы, всех по одному: крапчатый, панда, золотистый, анциструс, анциструс-альбинос, парчовый и синодонтис. Еще в банке живут 2 малька.
Так вот, хотел бы услышать ваши мнения по поводу кого отдать и стоит ли завести малавийцев(хотелось бы демасони(не обязательно 1 самца и 2-3самки ну или может еще кого-нибудь, но тогда по паре наверное , сколько их вообще нормально будет, если не требовательных к обьему?)
Вот пока несколько моих вариантов:
1. Отдать синодонтиса
2. Отдать мелких(гуппи, расборы, неоны, эритрозонус)
3. Оставить всех сомов(кроме золотистого, пусть в компании с сомами брата будет), а остальных отдать и завести малавийцев.
Возможны еще варианты, как думаете вы. Есть еще возможность отдать кого-нибудь одногруппнику в его 70л, хотя он скоро планирует 100+ л(но у него нет особого желания брать рыб)
Буду очень благодарен за ответы
п.с. возможности купить аквас побольше или завести еще 1 нет, т.к. мама считает аквасы вредными для здоровья и нехватка места, вобщем она пока против( поменять свой старый 28л на этот была оч болшая беда)
Отдай всю мелочь, населяющую толщу воду, только крупных сомов оставь, иначе мелкие погибнут от рук (губ) самца и самок.