Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

дайте дельный совет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! У меня заболели рыбки(аква-50л.) ихтиофтириозом 2-2,5 недели назад(за 5 дней погибло 12 рыб(данио и неоны)), лечу препаратом миф+, как начал лечить( продавец сказал добавить одну каплю на 10л воды) где-то на 3 день у одной из золотых рыбок пропали белые точки на хвостовом плавнике, но бабочки все равно чесались.Я добавил еще 3мл( подмену не делал), но мои рыбки стали плавать вверху и жадно хватать воздух. на следующий день я поменял всю воду в аквариуме, вымыл грунт с солью в очень горячей воде, замок, убрал все водоросли,вымыл в горячей воде с солью аквариум, залил новую воду(отстаивалась 1,5 суток, вода из скважины), запустил рыб и добавил 4 мл раствора( по инструкции 1 мл на 10 л воды).Это все было30 декабря. Вроде все пошло хорошо рыбки активные, ничего такого нет на тельцах, за исключением бабочек чешутся, но уже так как раньше. на следующий день умерла самка бабочки, у телескопа на теле возле верхнего плавника появилась белая крупинка, у лялиуса тоже что-то не понятное между верхним плавником и головой, начал чесаться самец меченосца, но тут вдруг вода стала такой мутной что даже через освещение было плохо видно рыб, умер самец бабочки, я отлил 10 литров воды и добавил3 литра новой, стало светлее( да компрессор и фильтр, у меня 2 в 1, работает все время, фильтр чистится по мере загрязнения).Сегодня поменял 30 литров воды, добавил еще 4мл мифа и 3 таблетки фурацилина( вычитал в инете, что можно добавить 1,5 таблетки на 20л воды). подскажите пожалуйста чем и как лучше лечить т.к. я в этом деле новичок!

0

2

Давайте тогда разберем по порядку все.
1) Рыбы сейчас гибнут от, скажу понятным языком, порчи воды. Так как вы полностью перезапустили аквариум (смена состава воды не на пользу больным рыбам), произошел сбой преславутого биобаланса, вода насытилась аммиаком, лекарством и прочими отраваляющими веществами. Поэтому для успешного лечения нужно отсадить рыб в отдельную емкость с аэрацией и чистой водой. Лечить уже там. А в общем аквариуме сменить опять всю воду, посадить много живых растений (любых, лишь бы быстро росли). Если фильтр угольный, уголь вынуть. Через 2-3 дня инфузории ихтика погибнут без рыб. потом просто посифоните грунт и почистите фильтр. Для гибели цист добавьте после этого на 50 л, 70-80г соли (в банке перед этим развести). На день. потом сменить треть воды.

2) А самих рыб в это время держать отдельно в воде с мифом. Только аэрация должна быть и каждый день менять воду с препаратом.

Больше нечего посоветовать - ситуация тяжелая.

0

3

отсадить мне их некуда второй аквариум занят петушками угольный фильтр вынул, рыбки не гибнут, по всей вероятности пошел второй взрыв,а какой процент менять воды, потому что в инструкции о подмене воды нечего не сказано, спасибо вам за совет я постараюсь сделать так как вы написали, да водорослей у меня нет вообще, сколько не пробовал заводить гибнут, улитки или объедают или ломают

0

4

sany1806 написал(а):

а какой процент менять воды

Так я вроде написал по скольку чего менять :)

sany1806 написал(а):

спасибо вам за совет

Не за что

sany1806 написал(а):

да водорослей у меня нет вообще

Значит нужно купить: валиснерии, а лучше роголистника. Это для запуска аквариума. Побольше его, он стоит копейки

sany1806 написал(а):

сколько не пробовал заводить гибнут

а свет какой в аквариуме? Кстати, угольный фильтр для растений не слишком хорошая штука - он органику забирает из воды, а она для растений нужна

0

5

Угольный фильтр я купил 30 декабря до этого стоял атман, но он расчитан до 25 литров и загрязнялся очень быстро чистил каждый день иногда даже 2 раза в день.Купив угольный вздохнул,  прочитал что уголь во время лечения нужно убрать , сразу убрал, осталась только губка. а свет у меня такой: свет отображает слегка голубоватый когда покупал так расхваливали и рыбкам хорошо будет и растениям только плюс при таком свете лучше растут(только все да наоборот получилось) вот и включаю ее часа на2-3 иногда 3-6, такой вот свет.

0

6

sany1806 написал(а):

свет отображает слегка голубоватый

Вот и проблема. Освещение не должно быть холодным, то есть никаких зеленых, синих спектров света. Все вариации желтого, или белого, но с заметным желтым цветом. Только так растения будут расти на ура. + уголь лучше убрать. Не лучше, а нужно. Ведь он только убирает желтоватый оттенок воды, но всю прочую химию типа азота оставляет в воде.

0