Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ихтик вот только с чем???

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Объем аквариума; 120л
2) Есть ли крышка, освещение Крышка 2 лампы Т8 G13;
3) Есть ли аэрация, фильтр… Фильтр погружной с подхватом воздуха 400л/ч
4) Есть ли растения (какие и сколько); нет
5) Есть ли грунт. Укажите (приблизительно) размер частиц и толщину слоя; 2-5мм толщиной 5см
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей (с указанием их вида и возраста); 2 колючеглаза по 10см; 1 птеригоплихт 20см; 3 дельфина 10-12см 2 черных ножа 15 и 25см. С дури купил пару анцитрусов по 7см
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно. раз в неделю с глубоким сифоном грунта 22л
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков. С дури купил пару анцитрусов по 7см
9) Чем кормите рыб. Основной корм мороженная криветка , иногда Тетра для цихлид
10) Какая температура воды. 26
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб? в действии омнипур и микопур и температура 31

Честно говоря слегка подзапустил склянку ( на работе завалы...) и она заросла зеленой плесенью... выбрал день вынул все декорации отмыл их под проточной водой при помощи жесткой щетки ополоснул в ведре со слитой одой и потыкал по местам. да еще и пару анцитрусов запустил... Через три дня вода помутнела, рыба вела себя как обычно. Думал просто из-за генеральной чистки декораций нарушил баланс ну постоит и пройдет. ан нет на 7 день появилась манка. Второй день аква с лекарствами манка уменьшается все кроме одного дельфина чувствуют себя нормально попрошайничают... Один дельфин постоянно стоит на дне, хотя кушает тоже с аппетитом учитываю что с момента помутнения кормлю через день. Корм съедают не то что за минуту, а не давая ему упасть на дно.
Раньше уже проходил ваианты с ихтиком но без мути. Кто подскажет что за муть такая??? и что делать.

Отредактировано shaman1881 (2010-12-10 22:18:48)

0

2

Составчик внушительный на такой объем))) Муть белесая? Свет включаете? Запаха тухлого от воды нет? Рыбы в лекарстве еще?
Если белесая, думаю бактериальная вспышка из за сбитого баланса. Свет на время лечения не включайте. Да и после лечения, когда будете баланс восстанавливать и будет белесая муть, то не включайте свет, пока не просветлеет вода ( по моему опыту пара - тройка дней) растений у вас нет, а рыбам свет постольку - поскольку и комнатного освещения хватит.
Если от воды шел неприятный запах, то муть от сероводорода в воде. С этим может справится ежедневная подмена с глубокой сифонкой. Мне хватило четырех дней по 1/3 объема с сифонкой и естественно промывкой материалов механической очистки (аква 140 л). Вот только обустройство аквы у меня другое, вам, скорее всего больше времени понадобиться, чтоб все в порядок привести и биокультуры добавлять. Да и анцики вам работы подкинули.

0

3

Да уж когда заводил думал что вот подрастут и скляночку нормальную поставлю... а денег на новую склянку все не хвататет и не хвататет...

Муть белесая, освещения сократил до 4х часов в сутки для борьбы с плесенью. сегодня третий день рыбы в лекарстве, вроде активности прибавилось... даже у последнего дельфина( начал плавать потихоньку)

Спасибо за совет , сейас ежедневно меняю по 20л с восстановлением концентрации лекарств. Ихтик на рыбах пока виден муть не спадает, вечером хочу провести микроскопию осадка воды.

0

4

shaman1881 написал(а):

Ихтик на рыбах пока виден муть не спадает, вечером хочу провести микроскопию осадка воды.

ну муть будет пока ихтик не поборете (лекарства здорово губят микрофлору и фауну) или просто ежедневными подменами не будете давать ей помутнеть.
А под микроскопом посмотреть - это хорошо. Главное узнать инфузорию в лицо :) Либо ее цисты.

0

5

pikera написал(а):

Главное узнать инфузорию в лицо  Либо ее цисты.

Инфозорий единично в прерпарате :) но много(до 50 в п/зр) маленьких "червячков" в виде запятой - я так понял это как раз свободная форма ихтика?

Отредактировано shaman1881 (2010-12-11 22:39:13)

0

6

http://www.tetrafish.ru/images/disease/iht.jpg - отдельно фото,
http://www.tetrafish.ru/disease/ichthyophthirius.php - источник.

Отредактировано romannov (2010-12-12 00:05:14)

0

7

Ихтик видел  и цисту и трофонтов
А вот такие вот микробы сбили меня... не могу понять кто это? главное их от 10 до 50шт в поле зрения бывает
первая и последняя фотка увеличение х600 вторая х120

Отредактировано shaman1881 (2010-12-12 21:02:23)

0

8

Больше напоминает планарий или нематод. Вы в фильтре материал механической очистки давно меняли или промывали? Синтепон там или губка? Креветки мороженные тоже воду портят прилично. Да и если:   

shaman1881 написал(а):

Честно говоря слегка подзапустил склянку ( на работе завалы...) и она заросла зеленой плесенью...

, но рыб то при этом кормили, то вполне могла бы вспышка численности червяков (учитывая и состав аквы)
Но это предположение. Хотя нематоды (в зависимости от вида), да и планарии вполне могут наносить вред рыбе.

0

9

Катерина написал(а):

Вы в фильтре материал механической очистки давно меняли или промывали? Синтепон там или губка

В фильтре губка, при каждой смене воды промываю в слитой воде.
Криветки перед "употреблением" размораживаю в кипятке...

Судя по описаниям в интернете и картнинкам - это очень похоже на нематод. Но по описанию проблем в аквасах с нематодами я так понял что встречаются достаточно крупные формы до 2мм и более на моих же фотографиях размеры нематод в 10-15 раз меньше чем традиционная инфузория...
И более того нематод разводят на корм рыбам...

Если кто может подскажите что это за бактерии и

Что стоит предпринять - стоит ли применять какое - либо лечение. если да то какое, отдельно(после) или совместно с текущим???

Отредактировано shaman1881 (2010-12-13 21:49:26)

0

10

Трудно ответить на вопрос, где нет нематод. Ну конечно, их нет в горячих источниках. Однако в водоемах с температурой около 40°С они известны. Нематоды живут во всех средах, где возможна жизнь. Не будет преувеличением, если мы скажем, что биосфера в целом — это среда жизни нематод. В почве по числу особей нематоды — господствующая группа многоклеточных почвенных организмов. Дно морей и океанов «усеяно» нематодами. Нет таких многоклеточных животных, в органах которых нельзя было бы найти нематод. Нематоды паразитируют в паразитах. Их можно обнаружить в члениках цестод. Несомненно, что можно было бы удивляться растениям, в которых не оказалось бы ни одной нематоды. Известно, что нематоды и их яйца ветром переносятся по воздуху. Они распространены повсеместно. Ни одна другая группа животных не может «похвастаться» такой изумительной распространенностью. Роль нематод в природе, несомненно, очень велика. Может ли быть иначе, если вся почва пронизана ими, если в каждом растении вероятна встреча с ними, если они стали паразитами почти всех животных, если они нападают на наши растения, если они проникли всюду? Эта распространенность нематод — самая интересная черта их истории, их жизни.

Может это естественные обитатели?

0