Успокоится прежде всего надо Вам.Прежде чем что-либо предпринимать в аквариуме,надо тчательно взвесить всё за и против.Это касается и лечения,и подбора рыб,а также ухода за ними.Денежные вливания не главное,хотя и не лишниеЛучше сначала спросить совета специалистов.Кстати Pikera консультирует индивидуально за довольно незначительные суммы.Рекомендую.
SoS!!! Чешуться,глаза опухают,задыхаются.... 6 смертей уже,а от чего?
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться122010-12-02 10:59:12
Всё....все скалярии померли (((( сегодня буду делать перезапуск.... Эх!
Поделиться132010-12-02 11:21:27
Но перезапуск с учетом высказанных здесь советов. Иначе результат идентичным будет. Сначала биобаланс настраиваете в аквариуме с растениями. только потом рыб пускаете
Поделиться142010-12-02 11:35:55
Всё сделаю как по уму,хочу сделать растительный аквас,а другой с камнями... Сегодня буду только всё делать и запускать,но стоять будет ровно месяц! Свет желтый пока не нашел.... Взял бактерии "Tetra SafeStart",думал сразу положу сегодян,но вычитал,что они умрут без рыб... Это для меня незадача! ((( Еще корягу купил,но про желтый свет от неё у меня вновь сомнения какие то.... За что не взяться,всегда какие то проблемы! Надеюсь прибывание в 15 минутах в марганцовке все заразы помрут,я имею в ввиду растения....
Поделиться152010-12-02 11:44:23
Еще корягу купил,но про желтый свет от неё у меня вновь сомнения какие то
Она желтым цветом? Коряга?
Взял бактерии "Tetra SafeStart",думал сразу положу сегодян,но вычитал,что они умрут без рыб...
Ничего подобного.
Поделиться162010-12-02 11:51:47
Спорить и опровергать вашь ответ, на ничего подобного не в моей ситуации,но на этом сайте там всё расписанно http://www.aqa.ru/forum/vt135897p2 вот тут люди общаются и там есть такой вопрос и ответ.. И поэтому я озадачен.. А корягу я купил,что бы мох к ней привязвть,смотрел видео,очень понравилось,как там потом всё красиво становиться! )) Коряга из мангрового дерева. Я имел в ввиду,что она воду красить должна,а у кого то нет... правда я еще не проверял... Вот,другие рыбы живут,а скалярия померла! Может они более нежные,чем тетрадоны и цихлиды снежинки?!
Поделиться172010-12-02 11:55:09
но на этом сайте там всё расписанно
Понятно. Ну решать Вам
Поделиться182010-12-02 11:56:20
Может они более нежные,чем тетрадоны и цихлиды снежинки?!
Это не так. И на форуме аквы.ру все это подтвердят
Поделиться192010-12-02 12:07:52
Тогда почему другие живут,а эти 5 померли? тетрадоны и то 3 осталось Вон,одна цихлида на поверхности зависает(девочка),а вторая нормально на дне плавает (мальчик). Завтра подменя воды будет у них и каждый день.... с добавлением этих бактерий,так как под лекарством проживут или отмучаются 5 дней как в инструкции. Замок правда не убрал,там сомы живут,больше им негде прятаться... Растения оттуда пересажу,вернее остатки,цихлиды мне кажеться всё откусывают... И два тетрадона от чего сдохли тоже непонятно... От перекормки?! Но другие чего живут тогда?! Второй день им разгрузачный даю теперь.. Рыбы всеровно вроде чешуться..
Поделиться202010-12-02 12:17:58
Romanbka, вам ответили на все эти вопросы в предыдущих сообщениях. Только добавлю то, что все рыбы разные и разное имеют здоровье. Кто-то пережил нитрификацию и токсикоз (отравление нитратами в неправильно запущенном аквариуме), кто-то не пережил.
Замок правда не убрал
Я вам прямо написал, что причиной гибели могут быть декорации, сделанные в китае. Не просто могут, но и были. Сомам лучше купите пустой кокос, полезнее будет всем.