Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заболел акантофтальмус

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Объем аквариума 180 литров, крышка и освещение есть (лампу не помню), аэрация через внутренний фильтр. Из растений разная валеснерия, роголистник, разная криптокрина и еще что то. грунт высотй 5-6 см, размер 4-6 мм. Рыбы: 6 гурамми (8 месяцев), 4 скалярии (7 месяцев) 2 скалярии (3 месяца) 5 неонов. 2 водорослиеда(3 мес.) 1 таракатум 1 год, 2 перевертыша(кукушки 8 мес.) , 4 анцитруса(6 мес.) 1 гуппи остался и 2 акантофальмуса где то 2,5-3 мес, 4 ампулярии. воду меняю раз в 7-10 дней литров 40-50, с частичной чисткой грунта. ничего нового в акву не вносила, кормлю мороженными и сухими кормами, иногда живой мотыль. температура 25-28 градусов. Из препаратов только антипар.       Сегодня, около 7 вечера, заметила красные точки на брюшке акантофтальмуса, на вечернюю кормежку не отреагировал, стал вялым, плавники целые, вздутий нет, ближе к 22 часам после выключения света перебрался к поверхности, дыхание нормальное. Пожалуста, помогите разобраться.

0

2

Сегодня какое состояние у рыбы? Все те же красные пятна? Дело в том, что назвать аэромоноз виновником, я не могу. Так как для вьюновых рыб эта болезнь такая же редкая, как рога у птиц.
Возможно происходит смена погоды, и рыба так реагирует. Вьюновые известны своей сильной метеозависимостью и отношению к смене атмосферного давления.

0

3

Да состояние все так же не утишительное,  сыпь не пропала, вялый, но на попытки поймать еще сопративляеться. пока отсадила.

0

4

jelik_09 написал(а):

пока отсадила

Правильное решение. Может появятся какие-нибудь другие симптомы.

+1

5

jelik_09 написал(а):

состояние все так же не утишительное

jelik_09, так что там с рыбкой? у меня в аквариуме такой же змеюк плавает, но пока здоровый.

pikera написал(а):

Вьюновые известны своей сильной метеозависимостью и отношению к смене атмосферного давления.

Обалдеть! Век живи - век удивляйся!))))

0

6

Сильва написал(а):

Обалдеть! Век живи - век удивляйся!))))

ну наши родные вьюны хороши в роли живого барометра. Перед сменой погоды очень оживленно себя ведут

0