Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биостартёры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тут на днях romanov выложил интересную ссылку про Safestart Tetra.Кто пользовался?Поделитесь впечатлениями.

0

2

А какую ссылку? Почитала бы для общего кругозора. Если на Грановского, то давно читала. Почитала на тетравском сайте про Safestart Tetra, они видемо тоже Грановского читали))) особенно цитата:
До сих пор было широко распространено мнение, что бактерии Nitrosomonas и Nitrobacter являлись нитрифицирующими в аквариуме. Тем не менее, исследования компании Tetra показали, что эти бактерии могут быть активны только в сточных водах, но не в аквариуме, где аммиак и нитриты способны снижать только  бактерии из семейства Nitrospira.

Скорее очередной рекламный ход. Уж не знаю какие на самом деле в аквасе бактерии отвечают за биоравновесие, но препараты я уже давно никакие не лью и все прекрасно себя чуствуют (думаю и бактерии тоже))))

0

3

Ссылка та самая про Nitrospira.Но охота узнать,развод али нет?У нас на заводских очистных сооружениях караси живут,тоже типа аква.Может от туда закваски черпануть.Шутка.Биобаланс кстати устанавливали месяца три.

Отредактировано тимур (2010-11-02 21:24:33)

0

4

тимур написал(а):

Биобаланс кстати устанавливали месяца три.

Во Во - от объема зависят  сроки установки этого баланса) У меня в 13 - 15 литрах месяц устанавливался без какой либо живности и фирменных препаратов (растения, грунт, обогреватель), а если 130 - 150 и более, то конечно дольше. А эти биостартеры видемо только в помощь идут, чтоб азот "гасить" пока нормальные бактерии не расплодятся. Рыб то все хотим быстрее и сразу и ждать по месяцам никому не охото, правда результаты часто печальные от такой поспешности. Я большой аквас тоже экстремально запускала. Слава Богу ума хватило умных книжек да статей почитать. Долго не могла на нормальную работу вывести аквариум, рыбки по одной по две чуть ли не каждую неделю мерли. Сейчас все в норме тьф тьфу тьфу. По уму, по книжному креветочник запускала, и мое терпение нагродилось)))) креветосы здоровы петух даже не "чихнул" ни разу за пол года) Вывод - аквариумы не терпят суеты))

Отредактировано Катерина (2010-11-04 00:23:01)

0

5

Катерина написал(а):

Во Во - от объема зависят  сроки установки этого баланса)

Зависимость есть, но не настолько прямая. Это не значит, что в 1 литре баланс установится за 1 день, а в 30 л за месяц. Срок установления балланса в аквариуме любого объема (без применения стартеров) занимает примерно 4-6 недель, причем иногда в большом аквариуме процесс происходит быстрее, чем в маленьком.

тимур написал(а):

Биобаланс кстати устанавливали месяца три.

Здесь немного сложнее. Заводские стоки специфичны по хим.составу, поэтому для образования и накопления специфического активного ила требуется дополнительное время. В некоторых случаях даже приходится вносить специальные (и очень дорогие) штаммы бактерий для очистки от загрязнений (нефтепродукты и т.д.)

+2

6

Летом запускал два аквариума на 60 и 250 литров.Шестидесяти литровый неделю с биостартёрами питательными культурами и т.п. где-то на 1000 рублей.Полное фиаско и облом.Двухсот пятидесяти литровый месяц: "Просто добавь воды",благо руки не чесались т.к. был в отпуске.И вуаля,всё отлично несмотря на перенаселение,подмены не отстоянной водой и постоянный перекорм.Так что терпение и ещё раз терпение.

0