anima
Если это и грибок и бактериалка (причем внутренняя), то возможно все лечение и не поможет. Ихтиофоноз, или Ихтиоспоридиоз вообще не лечется, рыбы усыпляются, а аквас дезенфицируют. Если не думать о плохом, то может и некачественный корм отравились, симптомы похожие - "У больной рыбы вздувается брюшко, появляется покраснение в области анального отверстия, наблюдается запор или выход экскрементов с непереварившейся пищей, дыхание затрудненное, рыбы прекращают питаться, ложатся на дно. Заболевшим рыбам необходимо прежде всего обеспечить нормальные условия содержания - чистоту, тепло, аэрацию, подмену воды. После 2-3-дневного голодания приступить к кормлению небольшими порциями доброкачественных, легкоусваиваемых кормов - живой дафнией, циклопом, свежей коретрой". Думаю и качественный сухой подойдет.
В любом случае точно сказать невозможно, чтос рыбой. Я бы некормила 2 -3 дня и обрабатывала Б. директом по инструкции в ванночках а в аквасе воду бы лекарством не травила, чтоб рыбам было где "отдыхать". Думаю хуже уже не сделаешь, а попробывать можно. Если сейчас во все подряд лекарства сувать, то и досмерти залечить можно. Тем более грибы и бактерии лечатся разными препаратами (на сколько я знаю) и одновременно их применять черевато.
Отредактировано Катерина (2010-11-01 08:48:54)