Здравствуйте! Ну, свой аквас я уже сто раз описывала, для тех, кто не помнит повторяю: 40 литров (воды влазит 38), есть фильтр и аэрация; грунт: искуственные камушки и яшма, есть живые растения; живут: риукин, оранда и телескоп (возраст не знаю, у меня живут 2 месяца, покупала очень мелкими), донные сомы и улитка. Никого нового не покупала. Из лекарств есть бакторур директ, малахитка, метиленовый синий, соль, марганцовка, стрептоцид и бициллин 5.
Теперь о проблеме: у телескопа ерошится чешуя. Ерошится не сильно, т.е. на ежика он не похож, а то что чешуйки торчат видно с определенного ракурса. Заметили сегодня. Про налет и все такое прочее сказать не могу: Билл меняет окрас и ничего не понятно. Еще у него хвостик немного на концах ободран (я уже как-то писала об этом), ободранки не меньше, не больше не становятся. Повеление как всегда: весело плавает, лучше всех кушает. Неужели это аэромоноз?
Остальные рыбки в порядке.
Подскажите,пожалуйста, что делать. Очень боюсь, что Биллюша разболеется и умрет
И у риукина чешуя немного топорщится и живот вроде бы увеличен (не могу понять) И ведет он себя странно - временами ложиться на дно и плавники прижимает.
Отредактировано anima (2010-10-30 14:25:39)