Улитки мелании - вот их просто море (кажется, что уже 1:1 к объему грунта), очень много маленьких, но на верх не лезут. Из чего я делал вывод: раз рождаются постоянно и не лезут к поверхности, значит с водой все нормально.
Они полезут когда уже совсем поздно будет. А сильно плодятся из за того, что в грунте много органики т. е. еды для них. Вы грунт и до лечения часто сифонили ?
Камни - песчаник.
Об камень не мог себе раны птерик нанести? Они иногда делают резкие движения, мог и задеть брюхом камень или переодически задевать за него.
Pikerа скажите свое мнение по рыбке, болезнь? Или все же ранка?
Если все ж ранка, то выше я писала про средство которое хорошо залечивает это дело. А камень лучше убрать и корягу положить, но решать вам.
Когда добавил удобрений, начали лучше выглядеть - цвет поменялся на естественно зеленый и вид улучшился.
Удивительно, как это вас водоросли миновали. Удобрения (насколько я знаю) льют когда полно растючки и им не хватает питательных веществ в воде, вот и приходится подкармливать. (многие удобрения содержат азотистые соединения т.е. рыбы вам и так его вырабатывали, а вы им еще азоту подлили). Хотя если вы позже добавляли Tetra EasyBalance и CristalWater, то какой нибудь из них в полне мог ваши удобрения "расщепить", так что лили вы их по напрасну, покрайней мере для растений, а вот рыбам навредить все химией в полне могли.
Свет включен около 10 часов (8-20ч.)
Рост зависит не от продолжительности света, а от его спектра. (есть лампы для растений)
Опять же может замедленный рост из за не подходящих параметров РН КН и GH
Баланс у вас слетел, вот рыбы все и начали болеть. Востанавливайте воду.
Отредактировано Катерина (2010-10-20 20:57:52)