Здравствуйте, давно не писал на этом форуме, зато читал тут многие темы и, так сказать, набирался опыта -), но сегодняшний случай заставил меня написать =\
Вчера у рыбок была голодовка, а сегодня после уборки в квартире решил глянуть на рыбок и увидел, скорее всего, последствия этой голодовки: тело креветки без головы и лапок и его иногда грызут рыбки(есть конечно шанс, что она сама померла, ведь живут они недолго,насколько я знаю, а у мя она уже 4 месяца была и в магазе неизвестно сколько). Я конечно знаю про приспосабливаемость и все такое, но это как-то жестоко.
Вот вобщем-то вопрос: что мне теперь делать: 1) стоит ли остатки креветки убрать из акваса или пусть уже доедают что осталось?
2)Может не устраивать им голодовки раз в неделю, а просто кормить меньш?(осталась еще 1 креветка - самая хитрая видимо)
3) вопрос не совсем по теме: после кормления рыбок живым кормом, они становятся буйными, особенно гурами(желтая) и начинает гонять мраморного гурами по всему аквасу. к чему это?
п.с. а в брюхе у оставшейся креветки наблюдаются около 10 белых шариков, размером с маковины. Что это? И если это икра, то что лучше сделать с креветкой, чтобы сохранить род(просто у нас в Минске я больше не наблюдал их в продаже, да и дорогие они стали, когда я их последний раз видел)
Отредактировано Sol (2010-10-04 21:32:20)